관련링크
본문
옥수수를 달콤하게 삶으려면 물과 양념 비율이 중요해.
물 2리터 기준 소금 1큰술, 뉴슈가 2큰술이 황금비율이야.껍질을 한두 겹 남겨 수분을 지키고, 옥수수를 넣어 팔팔 끓기 시작하면 뉴슈가를 넣어줘야 단맛이 빠지지 않아.
중약불로 20분 삶은 뒤 불을 끄고 5분 뜸을 들이면 당도와 촉촉함이 두 배로 살아난다.
이렇게 하면 설탕 없이도 옥수수 본연의 향과 단맛을 극대화할 수 있어.
|
|
|
|
|
|
|
추천 0 반대 0
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.


