뉴슈가 없이 옥수수 삶는 방법 자연 단맛 살리는 비밀 > 유머게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트

뉴슈가 없이 옥수수 삶는 방법 자연 단맛 살리는 비밀
기타 |
파릇해
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2025-08-10 13:38:26
조회: 189  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 0 ]

본문

뉴슈가 없이도 옥수수를 달콤하게 삶으려면 재료와 순서가 중요해.

껍질을 한두 겹 남기고 수염은 깨끗이 제거한 뒤, 냄비에 옥수수와 물을 넣어.
여기에 사과 조각이나 옥수수 껍질 일부를 함께 넣으면 자연스러운 단맛이 우러나와.
팔팔 끓기 시작하면 중약불로 20분 정도 삶고, 불을 끄고 5분 뜸을 들이면 돼.

이렇게 하면 설탕 없이도 옥수수 본연의 달콤함과 향이 그대로 살아난다.​ 

 

▶단 맛 올려주는 레시피 공유


추천 0 반대 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.




개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기