관련링크
본문
대학옥수수를 달콤하고 쫀득하게 삶으려면 신선한 상태에서 껍질을 한두 겹만 남기고 수염을 깨끗이 제거해.
냄비에 옥수수를 넣고 물은 잠길 만큼만 붓고, 물 2리터 기준 소금 1큰술과 뉴슈가 2큰술을 준비해.물이 팔팔 끓기 시작하면 뉴슈가를 넣고 중약불로 20분 삶아.
불을 끄고 5분 정도 뜸을 들이면 당도와 식감이 극대화돼.
이렇게 하면 대학옥수수 특유의 달콤함과 쫀득함을 오래 유지할 수 있어.
|
|
|
|
|
|
|
추천 0 반대 0
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.


