옥수수 찌는법 단맛 오래 유지하는 황금 시간표 > 유머게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트

옥수수 찌는법 단맛 오래 유지하는 황금 시간표
기타 |
파릇해
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2025-08-10 13:45:44
조회: 232  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 0 ]

본문

옥수수를 찔 때 단맛을 오래 유지하려면 준비와 시간 조절이 핵심이야.

껍질은 한두 겹 남기고 수염을 깨끗이 제거해.
찜기 물에는 뉴슈가 2큰술과 소금 1큰술을 넣어 단맛과 감칠맛을 동시에 살려줘.
물이 팔팔 끓기 시작하면 중약불로 25분 찌고, 불을 끈 뒤 5분 뜸을 들이면 돼.

이 ‘25분 찌기 + 5분 뜸’이 황금 시간표라서, 단맛이 오래가고 식감도 쫀득하게 유지돼.​ 

 

▶옥수수 냉동보관 오래하는 방법 공유


추천 0 반대 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.




개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기