옥수수 삶는 시간 물 끓기 시작 후 불 조절이 핵심입니다 > 유머게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

옥수수 삶는 시간 물 끓기 시작 후 불 조절이 핵심입니다
기타 |
파릇해
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2025-08-09 11:46:47 조회: 666  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 0 ]

본문

옥수수 삶을 때는

물 끓기 시작한 후 불 조절이 정말 중요해.

센 불에서 처음 끓여주고
물이 끓으면 약불로 줄여
20분 이상 천천히 익히면
알갱이가 터지지 않고 쫀득하게 유지돼.

마지막에 10분 정도 뜸을 들이면 

단맛과 향이 한층 깊어진 옥수수를 즐길 수 있어.​ 

 

▶옥수수 맛있게 삶는 꿀팁 공유 

 



 


추천 0 반대 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.




리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기