압력솥 옥수수 삶는 방법 15분 만에 단맛 꽉 잡는 비결 > 유머게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

압력솥 옥수수 삶는 방법 15분 만에 단맛 꽉 잡는 비결
기타 |
파릇해
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2025-08-10 13:37:08 조회: 188  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 0 ]

본문

압력솥으로 옥수수를 삶으면 단맛이 빠지지 않고 속까지 잘 스며들어.

껍질은 한두 겹만 남기고 수염은 깨끗이 제거해.
옥수수가 잠길 만큼 물을 붓고, 물 2리터 기준 소금 1큰술과 뉴슈가 2큰술을 준비해.
중불에서 추가 돌아가기 시작하면 그때 뉴슈가를 넣고 10분만 삶아.
불을 끄고 압이 자연스럽게 빠질 때까지 5분 두면 총 15분 만에 달콤함이 꽉 찬 옥수수가 완성돼.

이렇게 하면 촉촉하고 당도 높은 맛을 오래 즐길 수 있어.​ 

 

▶옥수수 삶는방법 레시피 공유


추천 0 반대 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.




리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기