소주 근황 > 유머게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

소주 근황
유머이미지 |
4451deux
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-18 17:46:39 조회: 1,344  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

어제 모 커뮤니티에서 본 “나름” 충격적인 사진입니다. (사진을 찍은 분께는 양해를 얻어 올립니다)

연태고량주를 만드는 산동연태양주유한공사에서 한국 시장을 공략하기 위해 만든 21도짜리 소주라고 하네요. 한국 소주들 대비 15ml 더 많고 가격은 저 가격입니다.
소주라는 게 기본적으로 희석식이기 때문에, 기타 첨가물들로 어떤 맛을 냈느냐가 관건일텐데... 찾아보니 약간 연태고량주 향이 난다는 사람도 있고, 국산 소주랑 차이를 못 느끼겠다는 분들도 있고 그러네요.
중요한 건, 이게 가격이 40%나 저렴하다는 점입니다. 지금이야 뭐 선호하는 국산 소주가 있게 마련이지만, 중국집이나 양꼬치집 등 특정 음식점들과 저가형 마트를 공략할 경우 충분히 일정정도 점유율을 가져갈 수 있어 보입니다.
뭔가 진짜 올 것은 반드시 온다는 평범한 진리를 실시간으로 보고 있다는 생각을 하게 만드네요.
-----------------------------------------------------------------------

일단 가격이 ㅎㄷㄷ 하네요

출처 페이스북 돈테크무비 입니다 

추천 5 반대 0

댓글목록

먹어봐야 겠네요 ㅎㅎ

0 0

연태고량주 좋아하는데
소주 왠지 기대되네요

0 0

헐 우리집 근처에 파는데 있으려나...
으리로 먹던 대선에서 넘어갈 마음있는데.. ㅎ

0 0

헐싸군요

0 0

지방에서도 판매하려나요

0 0

공병 백원인가???
그럼 대박인데 ㅎㅎㅎ

0 0

너무싸서 불안 ㅡ,.ㅡ

0 0

와..어자피 희석이니..ㄷㄷ

0 0

몇 달 된 짤인데
아직까지 마트에서 한번도 저 소주를 본적이 없네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기