중국 한자 근황.jpg > 유머게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

중국 한자 근황.jpg
유머이미지 |
모꾸요비
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

다운로드.png 중국 한자 근황.jpg

추천 1 반대 0

댓글목록

한국의 경우도 법전이나 법원 공소장·조서등에 쓰이는 법율용어들도 알기쉬운 한글들로 바뀌어야지요 ㅋ

0 0
한자는 ㅠㅜ 기억도 안나네요

0 0
글자 하나하나를 그림으로 외워야 되는데 쉬울리가 없죠..
게다가 글자마다 음이 달라야 되는데 그게 불가능하니 성조까지 생겨서 더더욱 지랄맞은 언어가 되죠.
표음문자의 한계...

알파벳 언어권 빼고 키보드로 그나라 언어를 바로 입력할 수 있는건 한글이 유일하지 않나요?
중국어나 일본어는 소리나는대로 영문으로 입력후 변환해서 입력해야 하죠..

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기