[펌]유모차 불편합니다?????.jpg > 유머게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[펌]유모차 불편합니다?????.jpg
기타 |
춘야뇌몽무
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-21 09:50:26 조회: 1,307  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

추천 1 반대 0

댓글목록

유모차의 유 자가 젖유 일텐데
애초에 서구권의 단어와 한국이 쓰는 단어는 많이 달라서 성역활 고정을 시킨다는것 자체가
개그죠.

0 0

세상 참 불편하게 사네요.
그냥 원하는대로 유부차라고 해줬음 좋겠네요.

0 0

싫어 그냥 유모차라고 부를래..
모든 말에는 어원이란게 있고 그 어원을 따지면 남녀의 역할이 명확히 구분되던 시절에서 온것도 있을텐데
시대가 바뀌었다고 그때마다 그걸 계속 바꿔부르면 그게 언어인지..

아직도 서양에서는 그리스, 로마시절 신화 등에서 기원된 언어들이 많이 있는데
그 폐쇄적이고 옹졸했던 중세유럽 기독교에서도 안한짓을 요즘 페미들은 하고있네요ㅉㅉ

0 0

페미는 정작 신경쓸데는 무관심하고
씨잘데 없는 데에 부지런하네요

0 0

유모차의 모 자가 어미 모인지 생각해본적 한번도 없이 그냥 "유모차"라고 한 단어로 인식하고있긴 했는데
전 꼭 바꿔야한다고 하면 특별히 반감은 없지만,  유아차는 어감이 좀 별로지 않나요?ㅎㅎ
저거 말고도 처녀작 이라거나 이것저것 바꾸려는 시도들이 있던데
납득할수 있는것도 있고 없는것도 있고 하네요

0 0

그럼 젖은 남편이나 할머니, 할아버지가 주는 걸로 바꾸죠.

0 0

제가 보기엔 나쁘지 않은 제안인 것 같은데요. 더 정확한 개념을 나타내 준다면 단지 익숙하다고 바꾸지 말아야 할 이유는 없죠... 그런게 없다면 초등학교는 아직까지 국민학교였겠죠. 이왕 제안하는김에 "아기수레"라든가 예쁘게 우리말로 바꿔도 나쁘지 않을거 같은데...

0 0

유모차라는 단어를 두고 성차별이라 생각할 수가 있구나 하루종일 그 생각만 하니 그렇게까지 생각할 수 있는건가

0 0

오지게 예민하시구랴.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기