비가 오는 오늘 필요하다고 생각되었던것 > 유머게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

비가 오는 오늘 필요하다고 생각되었던것
유머이미지 |
opera
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-27 10:44:12 조회: 974  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

1분에 4000리터의 물을 흡수하는 콘크리트라네요

추천 2 반대 0

댓글목록

예전에도 한번 본적이 있는데 신기해요.
근데 하나 궁금하면서 약간 우려스러운건 저 물들이 다 어디로 갈까요?
아예 사라지는건 아닐테니 다 통과해서 아래 땅으로 갈텐데
오히려 길이 휩쓸려나가거나 하는 사태가 벌어지진 않을지

1 0

아스팔트아래  흙이 씻겨나가지않게 뭔가 조치를 하겠죠??
아마도요 ㅎ

0 0

휩쓸려가야 길청소가,,

1 0

보기에는 콘크리트 밀도가 화강암처럼 촘촘하지 않은거 같은데 연중 온도차가 큰 우리나라에는 아마 수축팽창 때문에 깨지기 쉬운 문제가 있을거 같네요.더군다나 저렇게 흡수하면 지면아래로 내려보내는건데 수축팽창으로 좌우로 깨지는거 뿐 아니라, 상하로도 깨지는 문제 생길거 같아요.

0 0

저 콘크리트 밑에 경사를 줘서 일반 콘크리트를 깔아서 하수구로 배출되게 하면 되겠네요 이미 그렇게 설계 했을지도ㅎ

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기