옥수수 삶는 방법 달콤하고 쫀득하게 익히는 비법 > 유머게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

옥수수 삶는 방법 달콤하고 쫀득하게 익히는 비법
기타 |
파릇해
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2025-08-09 11:35:49 조회: 1,433  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 0 ]

본문

옥수수 삶을 때 달콤하고 쫀득하게 하려면

껍질을 두세 겹 남기고 삶는 게 좋아.

끓는 물에 설탕과 소금을 조금 넣고
옥수수를 넣어 중불에서 15~20분 정도 익혀.
삶은 뒤엔 뚜껑 덮은 채로
10분 정도 뜸을 들이면 당이 더 올라와.

이렇게 하면 옥수수가 수분을 머금어 

촉촉하고 쫀득하면서도 단맛이 진하게 살아나.​ 

 

▶옥수수 맛있게 삶는법(자세한 레시피)

 



 


추천 0 반대 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.




리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기