옥수수 찌는법 단맛 오래 유지하는 황금 시간표 > 유머게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

옥수수 찌는법 단맛 오래 유지하는 황금 시간표
기타 |
파릇해
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2025-08-10 13:45:44 조회: 231  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 0 ]

본문

옥수수를 찔 때 단맛을 오래 유지하려면 준비와 시간 조절이 핵심이야.

껍질은 한두 겹 남기고 수염을 깨끗이 제거해.
찜기 물에는 뉴슈가 2큰술과 소금 1큰술을 넣어 단맛과 감칠맛을 동시에 살려줘.
물이 팔팔 끓기 시작하면 중약불로 25분 찌고, 불을 끈 뒤 5분 뜸을 들이면 돼.

이 ‘25분 찌기 + 5분 뜸’이 황금 시간표라서, 단맛이 오래가고 식감도 쫀득하게 유지돼.​ 

 

▶옥수수 냉동보관 오래하는 방법 공유


추천 0 반대 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.




리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기