자기 돈 쓰는 미국 대통령 > 유머게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

자기 돈 쓰는 미국 대통령
유머이미지 |
오베린
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-27 17:14:08 조회: 3,922  /  추천: 35  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

어찌보면 당연한 일이지만 참 부럽고 멋있네요. 괜히 선진국이 아닌것 같습니다.

우리는 언제쯤 가능할지...^^

추천 35 반대 0

댓글목록

추천합니다.
잘 보았습니다

1 0

얼마나 쳐 맞았으면 볼살이 빵빵하네요

4 0

진짜로 쳐 맞았으면 좋겠네요.

1 0

탄핵 확정 될 때까지 콩밥 적응훈련하삼.
옥살이할때 그옛날 송로버섯 생각난다고 자살하기 없기.

2 0

ㅠㅡㅠ 이게 나라냐

1 0

장단점이 있지 않을까요?
미국처럼하려면 대통령월급도 더줘야 한것 같고
개인적으로 신경쓸 부분이 더 생기니까
정무에 집중도도 살짝이나마 떨어질테고
어짜피 전부 직접장봐서 직접 다 만들것도 아닌데
백악관측에서 알아서 사다가 알아서 만들고 대통령한테 청구 하면 그것도 나름은 대통령한테 불합리 한거 아닐까요?

1 0

쓸대없는 걱정같습니다 미국식으로 해도 충분할꺼 같네요. 업무집중 잘하도록 국민세금내서 다사준 결과가 이겁니다 더이상 반박불가하리라 생각되네요

12 0

왠지 우리나라 정서로 "일만 잘한다면야 밥값은 물론 더한거라도" 이런 생각이 충분히 있을법한데.. 오히려 이런생각들이 더 망치는거 같은데요.
일을 잘한다는건 절대평가도 아니고, 국민의 세금으로 호의호식하는데 대한 일말의 의식도없어서 생긴 결과가 어떤지 극명히 보여주는 병신년.(태반주사 비아그라 진짜 할말을잃죠..)
저렇게 공적인 지출외에 개인적인걸 청구하는건 개인적으로 신경 쓸 부분이
아닌, 정말 중요한 부분이라고 생각되네요.
(개인적인 지출도 못챙기는데 나라 전체는 어떻게 챙기나요.
그리고 우리같은 개인이야 직접 챙기겠지만 비서등 대리자가 알아서하겠죠.
그리고 저기보면 가족들-영부인-에게 1차적으로 청구를 하는게 아닐까싶네요
청구라고해도 관리측에서 어련히 여러번 검토해서 청구했을라고요.
솔까 그냥 이만큼 썼구나 하고 내면 그만 이겠죠.)

1 0

ㅠㅜ

1 0

자기 돈으로 소비를 하지 않는 사람이 무슨 경제 정책에 의사결정을 할 수 있을런지

2 0

진짜 당연한 일인데 너무 부럽네요

1 0

대통령 하는게 무슨 재테크수단도 아니고ㅠㅠ

1 0

참...갑갑합니다.

1 0

부끄럽네요

1 0

당연한걸 당연하게 하지 않는 나라 ...
하아....

1 0

국민대표 국회의원들도 자기 이득을 취하는데
국민은 국민의 대표를 뽑아만 놓고 대표직을 잘 수행하고 있는지 확인하지 않았던게 가장 큰 잘못아닐까요?
김무성이나 김진태 등등 지역의원 뽑아놓고 신경하나 안쓰다가 이제 박근혜 터지니 조금씩 관심을 갖게 되는거구요
제 2의 김진태가 나올수 있도록
국민들도 의원 잘뽑고
일 잘하는지 확인을 좀 해야 할것같아요.

1 0

관심을 더 가져야겠네요..ㅠㅠ

1 0

부끄럽습니다 ㅠㅠ

1 0

챙피합니다

1 0

할 줄 아는건 의전 받는것 밖에 없으니.. 에휴

1 0

아놔~~~~ ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기