[옥션] aura 양면 손난로 (9,900 / 2,500) > 국내핫딜

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

[옥션] aura 양면 손난로 (9,900 / 2,500)
  디지털 |
매화향
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

품절 / 종결 / 취소된 딜입니다.

(예전글에도 있긴하던데 시간이 꽤 지난거길래 끌올 안붙였습니다.)

아우라 손난로 입니다.

옆동네에서 많이 회자되었던 물건이기도 해요. 

호불호가 꽤 있어요.

그래서 일단 단점부터 적어보겠습니다.

1. 내구성이 별로 안좋다는 이야기가 있습니다. 기능면은 불만이 적은거같은데 외관이 잘 깨지는듯요.

2. 불량비율이 좀 되는것 같습니다. (이건 상품평 봤을때 예전보다 근래가 훨씬 나아진것 같습니다.) 

3. 충전시간이 좀 길다는군요. 

4. 자주 이가격으로 내립니다. 5~600개씩 풀었다가 품절되고 다시 풀고를 반복하는 듯합니다. (네이버 가격비교 해보시면 아시겠지만 평상시 가격은 13,800원 정도 됩니다. 다른때 그 가격으로는 사지 마시구요^^)

장점입니다.

1. 양면 발열이라는점.

2. 용량이 꽤 큽니다. 보조배터리로도 사용가능할정도로요.

3. 디자인과 색상 괜찮습니다.

4. 결정적인 이유 가성비

(사실 제가 이번에 크리스마스 선물하려고 손난로 엄청 찾아봤어요. 중요한 사람 줄거라 결국 저는 훨씬 더 주고 더 비싸고 평좋은거 사기는 했는데.. 그 이하로 다른 사람들에게 던질 선물도 몇개 사려고 찾다보니까 마땅치가 않더군요. 그 와중에 뽐과 딜 검색해보니 이게 있는겁니다. 제가 한참 검색해본것들과 비교했을때 가성비가 압도적입니다. 다른것들은 이것보다 1.5배 비싸도 대부분 단열판이 단면(중요한듯요)이라 한쪽만 따뜻하고 배터리 용량도 턱없이 작아요. 그래서 결국 이걸로 선택했습니다.)

* 추가로 저는 결혼전부터 기름식 손난로 사용해왔습니다. 아주 예~전(작년)에 제가 올린 피코크 손난로 있어요. 근데 발열시간이나 내구성은 기름식이 압도적으로 좋지요. 하지만 그만한 단점들도 많아요. 특히 여성분들 사용하기엔 좀 그렇구요. 다음에 시간되고 기회되면 자세히 비교해 드릴게요. 이번에는 이거 핫딜 우연찮게 찾아서 구매하고 올립니다 ^^

필요하신 분들은 장단점 참고하시고 구매하시면 좋을것 같습니다.

혹시 불량품 받으시면 귀찮으셔도 꼭 교환하시구요!

가격은 옥션올킬가 9,900원에 배송비 2,500원 입니다.

2개이상 구매하시면 VIP등급쿠폰  만원이상 10%할인 쿠폰

6개이상 구매하시면 12월크리스마스 10%할인 쿠폰

사용가능해서 쿠폰 바꿔적용하시면 조금 더 할인됩니다. 

참고하시구요. 

각각 500개로 시작한거 같은데 

현재 검정,핑크,은색 각각 370개 470개300개  정도 남았네요.

필요하신분들 ㄱㄱ하세용!​ 

* 삼촌님 제보 : 등급 10%할인 한개부터도 적용된다고 합니다만 기본할인 있어 개당 350원정도 더할인되네요~

추천 10 반대 1

댓글목록

뽐뿌에서 주로 비추한다는 댓글 많이 봤던 것 같아요

5 0
네 그쪽 댓글들 보니  부정적인 분위기가 많이 형성되긴 했던것 같습니다만, 제가 정말 시간 많이 들여 찾아보니 충천식 손난로 가성비치고 꽤 괜찮은것 같아 가져왔습니다. ㅎㅎ 그래도 걸리시는 분들은 꼭필요한거 아니라면 구매 안 하시는게 좋을듯요!!

0 0
단점을 먼저 써놔서 그런지 ㅃㅃ 댓글들 탓인지 호응이 별로 안좋네요 ^^; 댓글도 없고ㅠㅠ
물론 단점들도 있지만 전자식 손난로 좀 찾아보셨으면 꽤 괜찮은 딜인지 아실텐데.. 안타깝네요!
아무튼 저는 힘빠져서 자러갑니다. ㅠㅠ 아까 비타500 잘되서 이번건 너무 오버했나보네요 ㅋㅋ
잘들 주무세요~ 대댓글은 낼 달아드릴게요~

0 0
처음에 호응이 매우 좋았던 상품이지만 불량률이 높아 부정적인 분위기가 형성되었습니다ㅎ
하지만 이 가격대에서 이만한 제품이 없다는 건 부정할 수 없지요.
저도 예전엔 기름손난로 썼었는데 아로마향 들어있는 오일써도 냄새가... 어휴..
차라리 덜 따뜻해도 이런 거 쓰는 게 낫겠다라고요.
아... 저는 더운나라 살아서..하하...

2 0
설명 감사드립니다. 불량률이 정말 문제이긴 한듯하네요. 그래도 상품평 보면 예전보다 점점 좋아진게 요즘에는 예전보다는 나아진게 아닌가 싶습니다.

0 0
통용되는 단점은 대부분의 전자식 손난로에서 발생하는 문제인 것 같아요. 기름이나 발열재를 통한 손난로는 아무래도 즉발적인 화학 반응을 통해 체감할 수 있다보니 훨씬 효과적이라고 느껴지는 경우가 많아요. 저도 종류별로 다 써봤는데, 각각의 장단점이 뚜렷하다는 걸 고려하셔서 구매하시는 걸 추천드립니다.
전자식이 아무래도 기름이나 발열재에 비해 온도 변화 폭이 그리 크지 않고, 안전성의 문제로 부품이나 구조도 복잡하다보니 불량률이나 전기 사용량이 꽤 높아요. 하지만 기름 보다는 귀찮음이 덜하고, 발열재에 비한다면 소모되는 물품이 아니라는 장점을 고려하신다면, 꼭 나쁜 선택은 아닐겁니다.
저라면 기름이나 전자식보단 발열재를 쓰겠어요. 할인해서 대량구매하면 가격이 비싼 편도 아니고, 지속시간이 긴 편이라 시간 조절을 잘 하면 하루종일 쓰기에도 나쁘지 않거든요. 하지만 이동 시간이 한정적이거나 고정되어 있어서 매일 꾸준히 짧은 거리를 사용하시는 분들께는 전자식도 괜찮을 것 같습니다.
조금이나마 도움이 됐으면 좋겠네요 :-) 이게 꼭 나쁜 딜은 아니라는 점. 구매 후기도 물론 중요하지만 다른 사람들의 말만 믿고 구매 의사를 스스로 결정하지 못하는 건 좋지 않다는 점을 고려해 구매/비구매 하신다면 좀 더 현명한 소비자가 되실 수 있을겁니다 :)

6 0
자세한 비교설명 감사합니다. 이런 피드백이 있어서 딜바는 좋지요. 다른분들도 what2do님 설명 읽고 참고하셨으면 좋겠습니다.

0 0
불량이 많다는건 폭탄돌리기 일 수 있다는생각이드네요..
클레임 들어오면 반품받아서 재포장 출고..
그냥 별말없이 쓰는 사람이 받으면 만고땡..
반복..

그리구 쿠폰은 하나만 해도 등급10% 쿠폰사용되네요.. 몇백원더 쌈 ^^

3 0
그런식이면 정말 문제겠지만 설마 그럴까요? 상품평란 없는 쿠팡 같은데면 모를까 이런데는 분명 악평 많아지면 타격입을텐데 그렇게 하지는 않지 않을까 싶네요ㅎㅎ 무서운 가설입니다 ^^ 쿠폰정보감사드립니다. 본문에 추가할게요

0 0
이거 이 가격으로 계속나오구요.
(아마 이게 정상가격 같아요 ㅡㅡㅋ)
저번에 두개 사서 썼는데
2주도 안돼서 고장났어요.
처음에 초기불량 2개나와서 교환하고 두번째에는 하나 고장났는데 이젠 말하기도 귀찮아서 그냥 버렸네요.
(고장 안난게 발열단계 LED 나간건 안비밀)
진짜 내구성 헬입니다.
그리고 교환하는거 새제품으로 안해주고 반품온거 폭탄돌리기 하는거 같아요.
기스같은거 나있었어요 ㅋ
진짜 비추드립니다.

글쓴님한테 욕하는건 아니구..
배터리식 손난로중 이 제품은 진짜 비추드리는거에요 ㅠㅠ

3 0
근데 그렇게 돌려서 팔면 오히려 배송비 때문에 로스가 더 커지지 않을까요...?
제품 불량이면 판매자가 왕복 배송료 부담해야되는데

0 0
항상 이가격은 아닌거 같고요 자주 이가격으로 뜨는것 같습니다.
제가 몇일전부터 검색했었거든요 그때는 계속 13,800원이었습니다. 사려다가 예전에 9,900원 딜있길래 혹시나 하고 기다리고 있던거에요 ㅎㅎ

본문에 말씀드렸듯이 호불호가 있습니다. 폭탄돌리기라면 정말 문제가 되겠지만 상품평도 많이 안좋아 질텐데 설마 싶구요. 특히 옥션은 상품평 좀 민감하게 적용되게 해놨는데 ㅎㅎ
아무튼 사용기 말씀은 감사드립니다.

0 0
제품이 별로에요...

1 0
ㅠㅠ

0 0
저는 만족하면서 쓰고있습니다 3단으로는 약 2시간정도 가는거 같네여
충전시간은 완충시 5시간정도 걸리더라고요
1단으로만쓰시면 오래가긴합니다
저에게 단점은 기스가 참 잘나여 첫날사용하고 집에오니 기스가 어마무시라 할정도로
주머니에 넣은상태에서 1단으로사용하시면 50도이상까지도 가능할꺼라생각해여
전 대일뻔했어여 3단했다가

0 0
감사합니다. 불호의견만 많이 나와서 종료시킬까 했는데 다행히 호 의견도 ㅠㅠ
당연히 제품 올린사람은 그 제품이 그래도 반응이 좋았으면 합니다. 저도 아직 써보지는 않았지만.. 참고삼하고 써보고 선물해야겠네요 ㅎ

0 0
손날로 선물용으로 구입 좀 해봐야겠네요

1 0
예 여러개 하신후에 불량나오시면 꼭 교환하시기 바랍니다!

0 0
20~30분 걸리는 출퇴근 용 정도로는 만족스럽게 사용중이긴 합니다

1 0
긍정적 후기 감사합니다. ^^

0 0
전자파는 안나오나요?

1 0
전자제품이니 나오긴 할겁니다. 잘 아시는분이 말씀 주시면 좋을듯하네요ㅎ
전자파 걱정이시면 기름식이 좋을듯합니다. 전혀 걱정없죠! 대신 기름냄새가 쪼큼 남니다 ^^;

0 0
손이 찬편이라 발열 제품은 종류별로 제법 써 본듯하네요.
각각 제품의 장단점이 뚜렷하니,
현명한 소비자답게 가성비나 효과로 잘 선택할수 있도록
이런 검증?도 충분히 좋은 게시글 같습니다.
살짝 흔들렸지만, 추천만 드립니다.

0 0
두개 사놓고, 여자친구 선물도 줬는데, 둘 다 안 쓰네요...
일단 단점 적어놓으신 것처럼 충전 속도가 느리기도 하고
그냥 같은 돈으로 핫팩 100개 사서 쓰고 있습니다 ㅠ ㅜ
보조배터리로 쓰기엔 1A 속도가 느려서 결국 2A 짜리 쓰고...
제 입장에선 계륵인 제품이네요 ㅠ ㅜ

0 0
그냥 뽐게 눈팅만하는데..
이 물건은 팔만한 물건이 아닌데 자꾸 홍보한다는 느낌이 들어요.
몇번 올라와서 주기적으로 올라올만한 이유가 없는데.. (가격이 떨어진 것도 아니고..)
충전시간 내구성 사용시간...
그냥 핫팩 싼거 만원치 사서 겨울 보내는게 훨씬 이득이라 생각듭니다.

1 0
제가 매년 핫팩 사서 쓰는데, 이번에 좀 이걸로 보조배터리도 쓰고 절약도 해볼까?
이런 생각으로 샀다가...2만원 날렸다지요...
그돈으로 핫팩을 샀으면 100~150개는 될텐데...T_T
보조배터리로 쓸래도 5000mAh에 1A ... 이제 이런거 못쓰죠...
고속충전 시대에 2A도 아니고 1A ㅠㅠ

직접 써본 입장에선 비추하네요...
다용도 제품, 역시는 역시...핫팩 살거면 핫팩 사고, 보조배터리 살거면 보조배터리
이게 진리였습니다...

1 0
저도 이제품 사서 써 봤는데 한번 충전하고 두번째 충전할때 led 나가더군요. 그리고 풀충전하고 2시간 연속 사용하면 틈이 벌어져요. 몇 번 더 쓰면 밧데리 터질 것 같은 느낌... 무서워서 못 쓰겠더라구요.

1 0
몇일전부터 살려고 고민했었는데 댓글 보니 절대 사면 안되겠네요

3 0
이 제품의 결정적인 문제는 식은후 발열시간이 너무 오래걸립니다.
전에 사용하던(몇년된;;) 산요 손난로는 차갑게 식은후 10초내로 다시 따뜻함을 느끼는데
이건 너무 오래걸립니다.

다른거는 가격대비 만족합니다.

0 0
저도 2개 구매했는데 비추합니다.
3단으로 2시간 정도 사용 가능하고 2단으로 하면 파우치에 넣고 사용하면 안따뜻해요.
처음 받았을때 1개는 불량이라 교환했구요.
또다른 1개는 잔기스가 나 있는게 반품온걸 다시 보낸 느낌이였습니다.
물론 새로교환 받은 제품 역시 잔기스가 나있더군요.

그리고 충전시간 무지 깁니다.
최소 5시간이상 충전해야 100% 충전되는 느낌입니다.

저 같은 경우는 충전해서 가지고 나와 2시간 잠깐 사용하고
회사에서 충전기에 충전 물려놓으면 퇴근전까지 재사용이 힘들구요
이거  충전하느라 휴대폰도 충전 못하고해서 결국 기름난로 사용하고 있습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기