[11번가] [107만]삼성노트북7 spin 740U5L-Y54S[10만원사은품](1,250,000/무료) > 국내핫딜

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[11번가] [107만]삼성노트북7 spin 740U5L-Y54S[10만원사은품](1,250,000/무료)
컴퓨터 |
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-13 14:48:22 조회: 8,524  /  추천: 5  /  반대: 12  /  댓글: 25 ]

이 글(사진)을 반대하신분(12명):  SPiRIT, 슝슝, 1Q84, 사꾸라, 김유자, 주켄, 간스, 환인, Hermes, 쏘가리, Getter, LG차우찬

본문

삼성 데스크북(?) 입니다.

윈도우10 탑재 / i5 6200u / 8g ram / 500 hdd + 128 ssd / FHD / 940MX / 터치스크린 + 360 회전

정도의 스펙입니다.

11% 쿠폰 + 카드할인시 107만원 나오며

사은품으로 샤오미백팩 + 무선마우스 + 기본가방 3종 증정하네요

아래 링크 가셔서 11% 쿠폰 받으신후

http://www.11st.co.kr/browsing/MallPlanDetail.tmall?method=getMallPlanDetail&planDisplayNumber=923352 

하단 링크로 가서 구매하시면 됩니다.

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=1607547127&trTypeCd=20&trCtgrNo=585021&lCtgrNo=1001439&mCtgrNo=1002940 

무게 생각 하시는분은 뒤로가기 눌러주세요 2키로 넘어서 흉기 입니다

스펙상 타제품에 비해 다소 비싼편 입니다.

삼성을 제외하면 비추 드리는 상품입니다 (델 or 레노버로 가세요)

as 생각해서 구매 했으면 저의 용도는 개발용도 입니다

스펙은 삼성 브랜드 치고 가성비는 좋으나 위에도 설명 드리자면 외산과 비교하면 비싼편 명심하세요~

추천 5 반대 12

댓글목록

삼성 노트북에 요즘은 가방이 안 딸려나오는 모양이네요 샤오미 백팩을 주다니...

1 0

델도 AS 잘 해줍니다.
인스피론 7559가세요. 가격 성능 둘다 넘사벽입니다.

이 가격에  이 무게에
u시리즈 모바일 cpu라니
정말 양심이 없네요;;

8 0

제품대비 추천이유가 그닥 없어보입니다. 카비레이크도 아니고...

8 0

개발용도로 저걸 백주고 산다고요????

3 0

의외로 개발자분들 소프트웨어만 잘 알고 하드웨어는 모르는사람이 대다수더군요

0 0

개발자가 하드웨어 모르는 사람이 대다수라는건 공감 못하네요 일부가 모르겠죠..

3 0

개발용도로 보기엔 cpu가 너무 안좋네요.
차라리 저 돈으로 델꺼 + 워렌티 추가 하시는게 좋아보입니다

1 0

저도 개발자입니다. 저는 재작년에 업무 중 놋북이 박살나서 그날 바로 용산가서 LG그램 14인치를 위 제품 거의 1.5배
주고 사서 개발 잘 하고있습니다.(심지어는 1주일 쓰다가  SSD 날라가서 교환받았음)
개발자의 PC라고 다를것은 없습니다. IOT등의 특수한 경우를 제외하면 고성능을 요구하는 일은 많지 않습니다. 메모리만 8기가 이상이면 별 무리 없습니다. 개발업무용 PC는 게임용이 아닙니다.
그리고 꽤 오래 전부터 금융사들 기준으로 개발PC를 제공하거나 개인PC를 가져오되 터미널 형식으로 서버에 접속해서 서버 내 자원으로만 개발을 진행하는곳도 많습니다.
삼성 이라는 브랜드 치고는 싼편일 듯 합니다.

0 0

개발용도로 샀다고 말한게 매우 부적합한게.

CPU 성능이 좋은것도 아니고
이동성이 좋은것도 아니고
그렇다고 게임개발로 쓴다기엔 왜달렸는지 의문인 940M이 달려있기 때문입니다.

보통 개발용도라면 위 3가지중 1가지라도 편중되게 고를텐데
그런 고민의 흔적이 전혀 없는 사양이니까요

말씀하신 용도로는 저런 사양 아니어도 충분히 다 하고 남습니다
충분히 오버스펙에 VGA는 필요하지도 않죠.

그냥 회사 비용처리용이라고 하면 이해가 가는데
굳이 개발용으로 샀다는게 이해가 안가네요

3 0

저도 이 사연많은 그램 박살나면(LG 그램은 값도 비싼게 AS 1년 ㅠ_ㅠ) ...
요 전페이지에 올라온 HP꺼 같은 HQ 계열 CPU에 외장VGA NVIDIA 1000 대 시리즈 달린게이밍 놋북 같은걸로 사려고 합니다. 금융사 프로젝트 위주로 다니다 보니 요번플젝 처럼 개인PC 반입불가(자체 데탑 지원) 시에는 걍 집에서 썪혀야되서 ... 걍 집에서 놀릴때는 화장실 들구가서 겜할려구요 ㅋㅋ. 내장VGA 사용시에는 소음도 적을테니 PC파이용도로도 좋겠네요.
어쨋든 개개인마다 생각과 주어진 상황이 다르기에... 선택은 자유죠 ^^

0 0

삼성 브랜드라는 가격대비 괜찬타정도....

근데 다른브랜드 가격보신분들은 별로라고 하시는분들이 많네요

0 0

요즘 노트북 알아보는데, hq인줄알았더니 u네요... 삼성이라서 가능한 가격(?) 인거같습니다

0 0

너무비싸고 굳이 이상품을 추천하시기엔 게이밍 성능이 딸리네요 한성꺼 이번에 1050 1050ti달고 나온다는데 그거 나오면 사시는게 더 좋을거같아요 가격도 1050기준 100만원대에 i5 데스크탑 cpu라 성능도 넘사벽이구요 u시리즈는 i7도 게이밍엔 그닥이라서요

0 0

성능 무게 가격 다 별로 메리트가없어보이네요..
아무리 삼성이라도 110만원이면 메탈9 i5모델 살수있는데 터치스크린이 정말필요한경우 아니면 의미가없어보여요

1 0

비싼 건가요 싼 건가요.

0 0

들고다니지도 못하는데 이가격이면 걍 게임전용 사서 쓰는게 나을텐데
노트북 좀 사다보니 솔찍히 삼성은 삥땅쳐먹는 브랜드로밖에 안보이는..

6 0

감사합니다

0 0

삼성 노트북은 호갱들만 사는제품입니다.
메인보드 고장이 잘나서 보드교체하는데 AS센터가면 수십만원씩 요구합니다.
돈 남아도는 사람만 구매하세요

3 0

어중한 하네요 ..;

0 0

역시 삼성은 살 게 못되는 듯  ㄷㄷ

3 0

삼성은 걍 근처에서 as가 잘되고 친절하다 정도? 그렇다고 as비용까지 친절하진 않죠;;;
성격이 급하시지 않다면 삼성외에 제품 스펙 좋은거 저렴하게 구입하고 as 느긋하게? 기다리는것도 나쁘지 않은거 같아요

2 0

다들 평이 안 좋네요 ㅋㅋㅋ 물론 저도 싫습니다

0 0

순실전자 화이팅

0 0

살뻔했네요

0 0

데스크북이라니 ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기