[g9] 유니맥스 가습기umh-332d (29,800원/무료) > 국내핫딜

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[g9] 유니맥스 가습기umh-332d (29,800원/무료)
  가전 |
xoxo
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-23 10:04:02 조회: 7,106  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

유니맥스 가습기에요!!
가격이 나름 괜찮은것같아서 올려보아요~!

장점이라 생각되는건 터치방식(리모컨) / 2.5리터 대용량수조 / 파노라마 두얼 노즐이네요^^
그리고 물 닿는 부분이 쉽게 세척 가능하다는 점이에요 (가습기 세척이 제일 중요하다기에.. 이 부분이 솔깃)

추천 7 반대 0

댓글목록

헐~ 어제 찾아서 혼자 샀는데 딜게에 올라오니 소름끼치네요ㅋㅋ
전 1번 가지고있는 친구보고 따라 사봤어요ㅋㅋㅋ 무소음에다가 밤새 켜놔도 가성비 좋아보이더라구요~

1 0

네개가 기능이 다 조금씩 다르네요..
1,2 // 3,4 이 일단 용량별로 다른데
뭐사야할지 모르겠네요..ㅜㅜ

0 0

4개의 차이점은 용량(2.5 와 3), 색상(블랙, 화이트)과 조작부 방식 차이인 것 같은데
가격차이가 2천원이면
리모컨(전원, 취침, 분무량 조절)있는 3번이 젤 사용하기 편하지 않을까 싶네요

2 0

에누리에서 가격비교해보니 링크보다 싼 것들이 좀 있네요. "유니맥스 가습기" 검색했습니다.

0 0

클릭해서 가보면 추가금이 붙어요.

0 0

음 에누리에서 최저가라고 뜬곳확인해보니 옵션가 붙고 배송비까지하면 면 만원정도 비싼데용?!
아마 옵션가랑 배송비 확인을 못하셨나봐요^^

0 0

오오.. 하나 구입해봅니다.

0 0

3번 하나 구입했어요! 감사합니다!

0 0

마침 필요해서 1번 구매했습니다.  감사합니다^^

0 0

3번하나 구매했습니다 감사합니다.

0 0

왜 있는지 몰라도 스마일캐시가 있어서 3번 구매했어요.
지난번에 저가 가습기 쓰다가 두해도 제대로 못쓰고 버렸는데
저가형이지만 이건 좀 오래쓸 수 있으면 좋겠네요.
고맙습니다.

0 0

구매할까말까 고민되네요.
세척이 편하다고는 적혀있는데, 실사용자 분들 진짜 편한가요?
(판매페이지에, 뚜껑열고 흐르는 물에 통 안쪽을 솔로 문질러 세척하라고 적혀있네요.)
그냥 pet 생수병 교체하는 것보다는 세척하는 게 더 불편하긴 하겟지요?

+
구매평들 조금 찾아보니
소리가 약간 시끄럽단 평들 있습니다.

0 0

역시 초음파 가습기는 싼 가격에 사볼까하고 검색하다보면
만류하는 내용들 때문에 살 수가 없네요 ㅠ
>네x버 검색
http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=science&no=56330
http://joonnoh.com/blog/6184

0 0

그래서 초음파나 분무식 가습기 종류가 요새 이런 문제 때문에..
세척하기 쉬운 형태로들 많이 나오죠..
매일 매일 쓰기전에 세척하고 쓸 자신이 없으시면 차라리 안쓰시는게 좋을듯 합니다.

0 0

말씀대로 매일매일 세척하고 쓰지 못할 것 같아서 구매 포기했습니다.

그러나 두번째 링크의 "세척이 아닌" "초음파 가습기의 문제점" 도 읽어보시면 좋겟습니다.

> 링크페이지 내용
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
즉, 유독 “초음파가습기”만이 물통의 세균이나 살균제 성분을 공기중으로 분무시켜 폐로 흡입되게 할 수 있고, 다른 종류의 가습기는 근본적으로 이런 일이 발생하지 않습니다.

초음파가습기는 가습기 물통의 물을 그대로 공기중으로 불입자 상태로 분무합니다.
기화식가습기는 가습기 물통의 “물”을 “수증기”로 바꾸어 배출합니다. 그래서 “물”에 녹을 수 있는 살균제나 세균성분은 물이 아닌 “수증기”속에는 들어갈 수가 없어 수증기는 순수한 H2O만을 공기중으로 배출시키는 것입니다.

*초음파 가습기를 사용하되, 살균제를 사용하지 않으면 문제 없다? :
순수한 물은 모든 종류의 박테리아와 바이러스, 곰팡이가 증식하는데 필수적인 조건입니다. 아무리 깨끗한 환경이라도 멸균증류된 물을 컵에 담아 실내에 하루정도만 놔 둬도 물속에서 빠른 속도로 여러종류의 박테리아나 바이러스가 증식하게 됩니다.
때문에, 물을 공기중으로 비산시키는 초음파 가습기는 몇시간 단위로 물교체 세척살균을 하지 않는 한 항상 라지오넬라균 등 인체에 유해한 수용성 세균을 공기중으로 비산시키게 될 위험성이 있고, 세균이 없어도 물속에 녹아있는 미네랄이 비산되어 실내에 허옅게 쌓이는 “백분현상”이 단점입니다.

*초음파가습기를 안전하게 사용하기 위한 올바른 방법은?
미국 컨수머리포트에서는 초음파가습기의 올바른 사용방법을 아래와 같이 제시하고 있습니다.

“매일 가습기 내부 전체를 살균소독할 것” =>과연 초음파가습기를 매일 전체 소독까지 하며 사용하는 분이 몇 분이나 될까요? 현실적으로 가능할까요?

식초와 솔로 가습기 내부에 침착되는 미네랄을 크리닝합니다. (물때는 대부분 알칼리성 광물질이므로 약산성 식초나 구연산으로 효과적으로 크리닝을 할 수 있습니다)

물통 내부에는 염소소독제(락스)를 한스푼 넣고, 물을 반 쯤 채운 후 20분 정도 흔들어 물통내부 살균을 해 줍니다.

이렇게, 미국에선 “가습기 살균제” 제품은 없고, 우리나라에서와 동일 성분의 제품이 “기화식 가습기용 트리트먼트” 제품으로 불립니다. 그리고 가습기용 “살균제”는 따로 제품이 없고, 보통 락스를 사용하여 살균 크리닝합니다.

>
미국 컨수머리포트에서 34종류의 가습기에 대해 올해 추가로 다음과 같은 테스트 결과를 발표했습니다.

1. 수돗물을 넣어 2일간 가동시킨 후 물통의 물속의 세균 수를 조사함
=> 시험 결과 모든 가습기의 물통속 물에서 세균 수가 증가했음을 확인

2. 물통에 세균이 공기중으로 비산되는지를 테스트함
=> 기화식 가습기만이 공기중으로 세균을 비산시키지 않음을 확인
http://www.consumerreports.org/humidifiers/Humidifier-Clean-Air-Tests

[정리 요약]
초음파 가습기는 물속에 있는 세균, 독소(살균제), 미네랄(백분)을 공기중으로 비산시킬 수 있다.
기화식 가습기는 물속에 세균,독소,미네랄 성분이 포함되어 있더라도 이를 공기중으로 비산시키지 않는다.

이는 저의 2013년,2014년의 가습기 구입가이드에서 설명 드린 내용과도 일치합니다. 국내 판매중인 에어워셔류의 제품들은 가습기로서는 기화식 가습기의 분류에 속합니다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

봉쓰님 댓글 달아주셔서 감사드립니다.

1 0

감사합니다!

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기