[옥션] EX코리아 i3-6100/4GB/SSD120GB/조립PC (279,900원/무료) > 국내핫딜

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[옥션] EX코리아 i3-6100/4GB/SSD120GB/조립PC (279,900원/무료)
컴퓨터 |
프리한일상
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-18 02:26:59 조회: 10,014  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

품절 / 종결 / 취소된 딜입니다.

옥션 올킬에서 꽤 저렴해 보이는 조립PC가 있네요...에전에 타 커뮤니티에서도 EX코리아 조립PC가 가격이 싸

서 올라온적이 있던걸 기억하는데 여튼간에 중요한건 가격이 싸다는 장점입니다. 스펙은 위에 참조하시면되구요

제가 동일한 부품을 다나와견적으로 뽑아봤는데 SSD 모델명이 제데로 안나와있어서 가장싼걸로 잘만쿨러도 모델

명을 몰라 가장 싼걸로 체크했습니다 나머지는 싹다 동일한 부품으로 적용했는데 포토상품평 후기 장마우스패드까

지 포함한 가격이 조립비 포함 379,170원이 나오는데 EX코리아에서 판매중인 조립PC 가격은 279,900원이니 약

99270원 저렴한게 되겠습니다. 원래 저런 조립PC는 쿨러가 인텔정품이 아니고 싸구려 이상한 듣보 쿨러 끼워파는

데 이벤트로 잘만쿨러로 달아준다고하니 쿨러걱정은 안하셔도 될듯 합니다. 참고로 사양에 메인보드는 저가형

ECS인데 그래도 브랜드라도 있으니 넘어갈수있다 처도 파워는 그냥듣보잡 뻥파워 입니다. 참고하길 바라며 그냥

사무용으로 쓰기에는 뻥파워라고해도 지장은 없을듯 하나 정격파워로 교체만 하고 그래픽카드만 외장형으로 달아

주면 쓸만한 조립PC가 될듯 합니다. 참고로 컬쳐랜드 있으신분들은 컬쳐로 구매하심 조금 더 싸게 구매가능합니

다. 아참 그리고 저기 추가금내고 업글하는건 싹다 비추이긴한데 9900원추가로 6세대 i3를 7세대 카비레이크로 바

꿔준다고 하는데 뭐 6세대랑 7세대랑 성능차이가 미비할꺼 같은데... 뭐 그래도 최신형 CPU 원하시는분은 참고하

시고 구매하시면 되겠습니다.  

추천 0 반대 0

댓글목록

홈페이지 서버용/토렌트 장비론 어떨까요?

0 0

제가 서버용 장비 이런건 문외해서요ㅠㅠ 현재 저정도 성능에 + 1050그래픽카드 이상이면 오버워치나 다른게임들 중급? 정도는 돌릴수 있는 사양일듯 합니다..

0 0

이런 pc는 싸도 싼게 아닙니다. 부품의 질이나 정품보증 등 생각하면 결국엔 뭐든 조립이 이득이에요. 가격이 미친듯이 싸다면 중고 섞어쓰는 것부터 의심하시는게 맞습니다.
잘만 저쿨러는 딱봐도 인텔 정품쿨러보다 성능이 떨어지는걸로 보이고 벌크cpu에 쿨러 없으니 아무거나 집어넣는걸 무료증정이라고 하고있는겁니다. 애초에 i3 6100은 g4560이랑 성능이 똑같아서 이제 사실이유가 전혀 없습니다. 이렇게 파는것도 결국엔 재고떨이죠.
결론은 그냥 g4560으로 조립해서 쓰세요...

25 0

g4560 어디서 살수 있나요?

컴터를  잘 몰라서요

0 0

중하위급이랑  살짝 비벼볼만한 하위라인중에서 가성비 좋은 cpu 모델명이고  온라인이나 오프라인에서 구매할수있습니다

1 0

감사합니다

0 0

지인들 한테 파워랑 보드는 좋은걸 써라
싼거 찾다가 as할 시간과 돈이 나중에  더 든다

라고 말한네요

1 0

맞습니다 보드랑 파워는 저가형사면 안됩니다

0 0

As괜찮은 부품들 사서 하시는게
더 이득일거에요.  딱히 메리트는...

0 0

G4560시퓨로 맞추면 20만원 전후로 본체 맞출수 있어요. 성능도 꽤나 괜찮음.

0 0

음... 전은 좀..?
씨퓨 7
보드 6
램 3
파워 ? 뻥파 3
벌써 19만인데요..

케이스 젤싼 1
하드 1테라 6
음...?
기존 부품없다면 힘들어보이내요..?

3 0

가격괜찮은거 같네요 g4560한테 팀킬당해서 가격을 내렸나 ..

2 0

가격 자체는 나쁘지 않다고 봅니다  분명 다나와 비슷한견적으로 9만원 차이면 메리트가 있네요
원가절감 가능한 부분은 메인보드 정도 겟네요 파워랑 ;;

0 0

저기 선착순 50명인  카베리 a10 8750 변경해주는건 별로인가요..?

0 0

네..amd가 새로나온 라이젠 아니고는 안좋아요

1 0

상품평에 사진 보니 선정리 완전 대충 해놓았네요 안습....

0 0

제가 저번달에 여기 ex코리아에서 두대 주문했는데요
싸구려 부품인거야 알고 샀지만
선정리나 내부포장은 엉망입니다
게다가 한대는 파워케이블을 안 넣어놓고 뽁뽁이 심 (대형휴지심) 을 넣어놓았더라고요
파워케이블이야 집에 남는게 있으니 그냥 썼지만
본체안에 휴지심을 넣어둔건 참...
싸긴 쌉니다 그런데 부품이 다 싸구려니까요
결론은 저라면 다시 주문하지는 않을듯
참고로 들은 의견으로는 달아준다는 잘만쿨러는 몇천원짜리 싸구려라 그냥 인텔정품쿨러가 더 나을수도있다고 합니다

4 0

컴조립에 대대로 내려오는 말이 하나 있죠.
"메인보드와 파워에는 돈 아끼지 말라."

1 0

맞는 말씀이십니다.. 램 그래픽 하드야 뭐 가격에 비례할것이고 절감이라면 메인보드 파워일건데 이것때문에 고장 많이나죠.. 지금 고생중입니다..

1 0

카비g4560에 i3가 완전 쳐발린 상황이나 마찬가지라
게임용이든 사무용이든 그렇습니다.
그렇다고 i3가지고 인코딩 g4560보다 잘됨! 이런 용도로 쓰기에는 답 안나오고;
가격도 싼거 아니네요. 재고처리 같은 부품들;;
안나가는 스카이레이크 i3에 듣도보도 못한 ssd, 멘보드도 판매순위에도 없는 제품이고
핵비추천입니다.

0 0

진짜 싸네;;
근데 윈도가 Oem인데 fpp가격  받는듯;;

0 0

저 ex코리아에서 구매한 경험 있는데 정말 비추합니다. 컴알못이라 CPU스펙 정도만 비교해보고 적당한 가격대껄로 구매했는데 나중에 문제 생겨서 뜯어보니 미니pc용 메인보드가 들어있어서 업그레이드에 한계가 있을뿐더러 파워도 싸구려라 금방 고장나고... USB포트도 고장났었고.. 무조건 비추합니다. 일반적 pc수준으로 스펙맞춘다고 옵션조정하면 브랜드피씨에 비해 가격이 크게 저렴하지도 않습니다.

0 0

다른건 다 중고 써도 보드랑 파워는 신품 브랜드로 ...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기