[옥션] 가성비 기계식 키보드 모음전 (33,900원부터/무료) > 국내핫딜

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[옥션] 가성비 기계식 키보드 모음전 (33,900원부터/무료)
컴퓨터 |
프리한일상
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-23 01:46:15 조회: 8,671  /  추천: 31  /  반대: 0  /  댓글: 44 ]

본문

자게에 메리트님이 기계식 키보드를 추천해달라고 하시길래 제가 싸고 저렴한거 국내핫딜이나 이건어때 올린다고

댓글을 올려드렸는데 정작 올릴려고보니 국내핫딜에 올릴만한 가격은 아닌거 같아서 이건어때에 올립니다.

일단 순서대로 맨위에가 가장싸고 두번째 세번째 네번째 이렇게 쌉니다. 모두 배송비 무료이며 장점은 스마트 배송

이라서 스마트배송란에 다른 물건과 함께 주문하시면 같이 무료배송으로 옵니다. 그리고 위에 4개 키보드 전부 옥

션 메인화면 상단 왼쪽에 쿠폰포인트 들어가셔서 1만원이상 10프로 최대 5천원 할인되는 쿠폰 받아서 적용하시면

더 싸게 구매가능합니다.

맨위에 첫번째 키보드는 드라칸 기계식 키보드 청축입니다. 축이 젠테크사 2016년버전 기계식 스위치라고 합니다.

자세한 정보는 링크를 참조하시면 될듯합니다.  드라칸 키보드는 쿠폰 적용시 실 구매가격이 32530원 입니다.

두번째 키보드는 지클릭 기계식 키보드 청축입니다. 축은 오테뮤 스위치 이며 특이한점은 생활방수가 지원이 되며

다른키보드와 다르게 키보드 베젤이 얇게 나왔다는 첨 입니다. 게임하시는분들은 공간확보에 조금이나마 도움이

될듯 합니다. 자세한 정보는 링크를 참조하시면 될듯합니다. 지클릭 키보드는 쿠폰적용시 실 구매가격이 34920원

입니다.

세번째 키보드는 브라보텍 키보드 청축입니다. 유일하게 화이트 색상이 있는 키보드 이며 축은 오테뮤 스위치 입니

다. 색상은 블랙,화이트 2가지 모델이 있으며 키보드 안에 키 리무버가 내장되어있습니다. 위에 2개 키보드와 다른

점은 키보드 높낮이가 3단계로 조절된다는 점 입니다. 자세한 정보는 링크를 참조하시면 될듯합니다. 브라보텍 키

보드는 쿠폰적용시 실 구매가격이 34960원 입니다.

네번째 키보드는 앱코 키보드 청축입니다. 축은 오테뮤 스위치인데 방청축이라고 합니다. 위에 3개 키보드랑 다른

점은 일단 방청축이라는 점과 한글도 이중사출된 키캡이라는 점 거기다 키보드 키 커버와 키리무버 청소브러쉬 까

지 기본제공한다고 합니다. 자세한 정보는 링크를 참조하시면 될듯합니다. 앱코 키보드는 쿠폰적용시 실 구매가격

이 36760원 입니다.

드라칸 키보드 링크 http://auction.kr/iBQL-lx

지클릭 키보드 링크 http://auction.kr/iBR_5RU

브라보텍 키보드 링크 http://auction.kr/iBNclL2

앱코 키보드 링크 http://auction.kr/iBSSdgd

[이 게시물은 딜바다봇님에 의해 2017-03-23 09:38:00, 이건어때 게시판에서 이동 됨]

추천 31 반대 0

댓글목록

고마운 정성글이네요 추천!

0 0

정성은 추천~~~!!

0 0

정성글은 추천!

0 0

맨위 키보드 쓰는중인데 좋아용

1 0

기계식키보드는 볼 때 마다 고민이네요ㅠ 사고싶어서 ㅋㅋㅋ

0 0

감사합니다~~~~~~^^♡

0 0

정성글은 추천입니더

0 0

핫딜로 넘어왓네요!!!4번으로 구매햇습니다 고맙습니다!!!^---^

0 0

그러게요 이건어때에 올렸는데 핫딜로 넘어올줄이야...여튼 잘 구매하셨다니 잘 쓰시길바랍니다^^

0 0

감사합니다~!

0 0

1번 2번보다는 3번 4번 추천드립니다. 기계식 입문용으로 괜찮은 키보드 같네요.
단 핫딜은 아닙니다 그냥 정가예요

1 0

네 저도 핫딜은 아닌거같아서 이건어때에 올렷는데 어찌하다보니 핫딜로 게시물이동이되었네요

0 0

기계식 키보드가 축별로 3개인데 3번이 사고 싶네요..

0 0

이런글이 꼭 필요합니다ㅋㅋ 감사해요.
스크랩해야겠네요.

0 0

아 제글이 스크랩 할껏까지야 ㅠㅠ 여튼 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

기계식 키보드는 가격이 꽤나가네요.. 만원짜리 쓰다가 바꾸려니 좀 고민...

0 0

만원짜리 키보드랑은 차이가 다릅니다 위에 키보드는 기계식 키보드중에서도 거의 저가형에 속하는 기계식키보드인지라 아무리 저가형이라고 해도 일반키보드랑은 키캄부터 모든게 차이가 다릅니다.

0 0

1번으로 입문했는대 쓰기좋아요

0 0

저도 많이 궁금했는데 덕분에 저렴하게 입문해봅니다

0 0

와 사고싶은데요

0 0

와우 갖고싶네요!

0 0

정성글 추천은 의무사항

0 0

감사합니다

0 0

정성 글이네요.

0 0

이거 사무실에서 타이핑하면 크게 들릴까여? 기계식 타이핑느낌이 좋아서 한번 써보려고 하는데..어떨까요?

0 0

청축은 게이밍용이기때문에 사무실에서 쓰시면 안됩니다 소리가 큽니다. 사무실에서 쓰실려면 적어도 갈축이나 적축을 사용하셔야 하구요 조금더 비싼걸론 무접점이 있습니다.

0 0

사무실 용으로는 소음이 비교적 적다는 적축으로도 상당히 시끄러울 수 있습니다.
사무실 용으로 저소음 적축이라는 모델이 따로 나옵니다. 단 아무래도 모델이 상대적으로 적고 수요 공급도 적은 편이기 때문에 가격은 자연히 더 비쌉니다.

0 0

저소음 적축이면 차라리 무접점 키보드가 더 낮지 않을까요?

0 0

저소음 적축도 파워타이핑 하면 키캡이 바닥때릴때 소리 꽤 납니다.
소음문제를 우선시한다면 기계식 대부분이 멤브레인을 이기기 힘듭니다.

0 0

사무실에서는 무접점을 추천드립니다.
지금 카일적축쓰는데 약간 조용한 곳에서 쓰니 제 키보드 소리만 나요;;

0 0

저도 사무실에서 하나 사용하고 싶었는데, 적축이랑 갈축을 마트에 진열되있는걸로 해봤는데, 거기서는 그냥 조용하다고 느꼈었는데, 실제로 사무실에서 사용하다보면 많이 시끄럽겠죠?
그냥 게이밍으로 3,4 번중에 하나 사고싶네요~ 정보 감사합니다~~

0 0

이런글은 추천이죠
기계식 두개나 있어서 참아봅니다 ㅜ ㅜ

0 0

체리 청죽, 체리 갈축 2개, 체리 적축 사용중입니다.

체리 청축에 실리콘 오링 작업 - 키감 약간 달라지고 소음도 익숙해지면 약간 줄어듭니다만, 그래봤자 청축입니다. 사무실에서 사용하기에 어렵습니다.

체리 갈축에 실리콘 오링 작업 + 키스킨 - 키감 익숙해지면 더 쫀득하니 좋습니다. 개인적으로 가장 많이 씁니다. 소음은 일반적인 델 키보드보다 약간 크거나 같은 수준이구요, 장시간 타이핑할 때 손가락 진짜 편합니다. 사무실은 분위기 따라 약간 다를 것 같은데요, 문서 작업 많이 하고 주변 소음 좀 있는 사무실이라면 추천. 완전 적막이 흐르는 곳이라면 눈치 엄청 봐야 할 것 같네요.

체리 적축에 실리콘 오링 작업 + 키스킨 - 멤브레인 보다 조금 큰 수준의 소음 나구요, 저 같은 경우 갈축이 너무 좋아서 적축은 잘 사용을 안합니다. 제 타이핑 스타일이랑 잘 안맞는 것 같아요. 사무실 사용은 가능한데, 적축+사무실 환경은 좀 아닌 것 같습니다. 제가 적축이랑 안친해서 그런지 몰라도요. 같은 작업을 하면 시간이 좀 더 오래걸리네요. 익숙해지는데 시간이 좀 필요한데, 그걸 극복을 못한 듯 ㅠ_ㅠ

1 0

정성글 추천추천!!!

0 0

갈축이 혹시 있나 볼려고 와봤는데 ㅎㅎ
아쉽지만 정성글이니까 추천!

0 0

찾아보니 갈축도 있긴한데요 음 제일싸고 저렴한거는 한성꺼밖에 없네요 그리고 다음으로 저렴한게 스카이디지탈인데 이건 3만8천원정도 하는지라 핫딜가격도 아니구요 나중에 혹시나 싼게 있음 여러가지축으로 올려보겠습니다 ㅠㅠ

0 0

사무실에서는 쓰기 그렇죠 ㅎㅎㅎ
집에서 써도 가족들이 시끄럽다고 한소리 할 수도 있습니다
그리고 밤늦게 몰래 컴퓨터가 불가능합니다

0 0

정성글엔 추천이죠~^^

0 0

텐키리스는 추천해주실 만한거 없을까요 ?ㅎ

0 0

텐키리스요 제가 따로 좀있다 이건어때에 올려놓도록 하겠습니다 있다 참고하시고 구매하셔요 ~

1 0

감사합니다 !!!

0 0

텐키레스 키보드 이건어때에 올렸으니 참고바랍니당 ~

0 0

4번추천

0 0

글 두개다 정성이 엄청나시네요~~~ 추천드려요!~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기