[G마켓] 래안텍 Real Curved 24C144 24형 커브드 게임 모니터 (199,000원/무료) > 국내핫딜

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[G마켓] 래안텍 Real Curved 24C144 24형 커브드 게임 모니터 (199,000원/무료)
디지털 |
Crossroa
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-25 16:25:44 조회: 9,302  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

래안텍의 144Hz 모니터 출시기념 특가입니다.

삼성 PVA 패널 쓰구요. 응답속도는 1ms라고 적혀있는데 곧이곧대로 믿으시면 안될거같습니다... va 1ms짜리 패널은 엄청 비싼걸로 압니다

그렇다고 해도 요즘 144Hz 모니터가 다 가격이 올라버린 상황에서 TN이 아닌 144 모니터가 이가격이면 충분히 메리트있어 보입니다.

G마켓에서는 컬쳐 적용이 불가능하니 위 링크에서 구매하는건 추천드리지 않구요. 11번가에서 해피머니 적용해서 사시는걸 추천드립니다. 해피 8% 할인 들어가면 결점모델은 183,080원 무결점모델은 192,280원에 구매 가능합니다.

해피머니가 없으신 분은 (저처럼...ㅠㅠ) 다나와에서 24c144 검색하고 옥션 207,260원짜리 찾아서 구입하세요. 제가 그렇게 했습니다...

추천 1 반대 0

댓글목록

오....144 모니터 가격 진짜많이 내려오네요..

0 0

아.. 요새 오버워치하면서 144hz 좋을까 생각중이었는데 심히 지를까 고민되네요
많이 싸게나온건가요??

0 0

tn 제외하고 144 모니터는 20만원대 후반부터 있습니다. 딱 오버워치만 하실거라면 10만원대 tn으로 가셔도 됩니다. 단 요즘 가격이 너무 올랐네요... 원래 14만원짜리까지 있었거든요
저는 오버워치 말고도 다른 용도로 사용하려고 구입했습니다.

1 0

TN 패널 23/FHD/144 이게 20만원 정도 합니다.
VA 패널이니까 싼게 맞긴 한데요....
24인치에 커브드는 조금 무리수 같은 느낌이 있네요.

0 0

오버워치를 가장 많이하고 가끔 영화를 보는데
17만원대 144hz 짜리 일반 tn 평면 모니터와
이 제품중에 어느게 나을까요?? 심히 고민되네요

0 0

오버워치 - 응답속도는 tn이 더 우수합니다. 이녀석도 오버드라이브 걸면 1ms 된다고 하지만 그렇게 하면 아마 역잔상이 심할듯 싶네요. 대신 이녀석 장점이 인풋렉이 0이라고 합니다. 인풋렉만큼은 tn보다도 더 우수하죠.
영화 - 이 모니터는 안써봐서 모르겠지만 제가 삼성 pva 쓰는 중소기업 40인치 tv를 사용중인데 그럭저럭 볼만합니다. 저가 tn보다는 확실히 나을듯 싶네요.

결론은 영화까지 보신다면 얘가 더 나을듯 싶습니다. 저도 스팀게임 등 화질이 필요한 게임을 즐기려고 얘를 골랐습니다. 어차피 그런게임 144로 하려면 그래픽카드까지 바꿔야 합니다만...ㅠㅠ

0 0

싸니까 사볼만은 한데 그래도 커브드 모니터는 전체적으로 아직 별로라..

0 0

패널 질이 평면보다 좀 떨어지죠. 가격대비...
그래도 커브드 va가 이가격이면 충분히 좋아보입니다. 삼성이 커브드패널을 싸게 처분하고 있는것도 같네요. 커브드에서 손을 떼려는지...

0 0

24 커브드가 애매하네요.. 커브드는 그래도 32정도되야 효과가  있지않을까 ..

0 0

커브드는 없다고 생각하고 구입하시는게 편하다 생각되네요^^
그냥 va 144가 10만원대라는데 의의를...

0 0

요즘은 tn도 대기업껀 다르더라고요 이번에 델꺼 tn  165Hz 샀는데 딱히 캘리브레이션 안하고 명암만 만져주니 ips랑 거의 비슷한 색감 나오더군요

0 0

고급형 tn은 저가 ips나 va보다도 색감이 더 좋죠
다만 같은가격대라면 차이가 좀 나더군요
대신 tn은 빠르니까요 ㅋㅋ

0 0

커브드 va패널은 인풋렉이 0이라고 오인된 정보가
돌더군요
다나와 후기중에 잘못된 정보가 올라왔는데
이게 정설인양 계속 퍼지더군요
전혀 아니고 일반 tn패널보다
인풋렉 응답지연 둘다 더 높게 측정되는게 일반적 이라고 합니다

0 0

오인된 정보가 아니고 래안텍 공식블로그 실측정치입니다.
일반적인 va가 인풋렉이 심한건 당연하죠

0 0

오옹 좋은정보 감사합니다

0 0

32인치 144 커브드 한성제품 사용중인데 진짜 괜찮습니다.
24인치는 좀 작지 않을까 싶네요
27인치 정도면 게임용으로는 딱 괜찮을 듯 싶어요

0 0

AD보드가 없는 바이패스가 아닌다음에야 인풋렉을 2ms 이하로 줄이는건 사실상 힘들건데요..
플웨즈 모니터 벤치마크에서 게이밍으로 유명한 벤큐,아수스 이런놈들도 아직 2ms 이하인 모니터는 본적이 없습니다.
레안텍 자체 테스트 결과는 신용하기 힘든부분이 많습니다.

그리고 구글링 해봤는데 요 모델의 벤치마크는 레안텍 블로그에도 올라와있지 않고 구글링해도 나오지 않는데요.

0 0

이부분에 대해서 저도 좀 찾아봤는데요
동일한 패널을 쓰는걸로 보이는 삼성 c24fg70 모니터가 벤치결과 인풋렉 0으로 나옵니다. ad보드는 다를수도 있지만 아무튼 가능한 부분이구요
블로그에서 인풋렉 5ms로 측정된 게임킬보다 더 빠른걸로 측정한 블로거가 있네요
지금 배송중인데 알아보면 볼수록 잘샀다는 생각이 드네요. 다른분들은 어떨지 모르겠지만 ㅎㅎ

0 0

온리 오버워치용으로 구매할거라 이걸 사는게 맞으려나 고민이 많이되네요..말씀감사드립니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기