[카카오 톡주문] 휠라 클래식 캔버스화 4종 (16,900/무료) > 국내핫딜

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

블라인드 처리된 게시물입니다.
의류/잡화 |
캬피테느
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-25 19:03:26 조회: 8,329  /  추천: 13  /  반대: 36  /  댓글: 85 ]

이 글(사진)을 반대하신분(36명):  엄마, HYUNa, 개편한세상, 몰랑이냐, Biesta, 이소프렌, 백야성, 빠담, Janice, 대장고양이, 피자, 못먹으면스톱, 신화, 하이욤, 딜바다09, 포헨즈, lavice, 굽네핫딜, 오늘도달립니다, 쟈피라, 그랬구나, TRACER, 조르바, 유니, 쌈자, 대란과지름을그대에게, 공지철, 네이비스톰, 걍초이, 부아앙, 하프, 카민, 차이코프스키, 소린, 균쓰, 라프라스

본문

품절 / 종결 / 취소된 딜입니다.
블라인드 처리된 게시물입니다.

추천 13 반대 36

댓글목록

독특하네요

1 0

주문이 헷갈려서 2번만에 성공했습니다. 감사합니다...ㅎ

1 0

구매하기도 어렵지 않고 일단 가격이 굿!!

0 0

구매했어요....좋은 정보 감사요

0 0

주문하기도 편하고 이뻐요~

0 0

안사

60 0

헐.... 명불허전 딜탐정!!

0 0

엄~ 마님 화이팅!

0 0

와 대단하십니다!!

0 0

머시띠

0 0

헐 자작극?

1 0

허허 가입 1일차가 줄줄이

1 0

괜찮다싶다가도 업자인걸 알면 찝찝..

0 0

대다나다....

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

0 0

블라인드 처리된 댓글입니다.

0 14

혹시 경상도분이세요?..
제가 알기론 보통 '뭐노'라고 하기보단 '뭐고' 라고 하는데..
흠...혹시 일베하는거 아니시죠?

23 0

만물일베설 ㄷㄷ

4 12

만물일베설은 일베충들이 일베 쉴드칠때 주로 쓰는 말이죠..

3 0

경상도 사람으로써..
뭐노? 라는 표현은 절대 그 어느 누구도 사용하지 않는 틀린표현입니다.
경상도 사투리 문법에 전혀맞지않아요.

그러므로 일베충 의심은 아주 합리적인 의심인데요?

9 0

저도 원래 그렇게 생각했는데요.. 실제로 그렇게 쓰는 사람을 보고 나선(일베 알지도 못하는 여자애) 사투리에는 틀린 표현이 없다는 걸 깨달았어요.

1 0

그럼 그건 그 여자분이 이상한사람..
사투리에도 분명히 문법이란게 있고 틀린표현은 존재합니다.
뭐노라는 표현은 경상도 사투리 문법상 틀린표현입니다.

14 0

그 여자분이 이상한듯;;;;

6 0

님이 말씀하시는 그게 제가 원래 가지고 있던 편협한 생각입니다.
사투리의 문법은 먼저 말이 있고 그걸 분석 분류해서 만들어진거지
경상도 사투리는 이렇게 써라~ 라고 정해져 있는게 아닙니다.

0 0

그럼 그건 경상도 사투리가 아닌거에요
최소한 '뭐노' 라는건 없습니다

2 0

말이 있고 분류해서 만들어진거라면 더더욱 이상합니다.
뭐노라고는 안하거든요.

2 0

사투리라는게
지역과 역사가 공존하는
하나의 문화 인데
무슨 미친소릴 하세요

2 0

akaisy 또라이 난입했네 ㄷㄷ 너희동네로 꺼져라

0 0

여기 일베 아니에요 ㄷ ㄷ ㄷ

2 0

확실히 안쓰는 표현이라서 이상하게 생각했는데 그럴분이 아니신것같아서 그냥 사투리를 잘못배우신분이구나 생각했네요

1 0

.

8 0

뭐노가 뭐꼬?

2 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

갑자기 블라인드 처리되었다고해서 들어와봤네요
뭐노가 일베어 였나요?
처음 알았네요
그냥 줄인말 정도로 알고있었고
제가 이말쓴지 20년은 더 된것 같은데요ㅠ
어쨋든 오해의 소지가 있으니 안쓰겠습니다
죄송합니다

4 0

아니시라고 하니 다행입니다..
댓글은 수정하진 않겠습니다.

0 0

저희 친척 동네에서는 저 표현 쓰던데요. (남해 바닷가)
뭐 60 가까운 뱃사람들이 일베충은 아닐거구요.
하야간 사투리 어설프게 배운 사람들의 마녀사냥 돋네요

1 0

헐 자작 대다네~

2 0

지들이 올리고 지들이 사고...제로섬게임 중이심??

3 0

업자같은 느낌이...

0 0

사장님 깎아주세요

1 0

좀이상하긴했는데 청정바다 딜바다군요

0 0

대단하다ㅋㅋㅋ

0 0

멩 특이하네요!!

0 0

이거 글 똑같은걸 어디서봤더라~?

0 0

ㅋㅋ

0 0

2~3일전에 뽐게 올라왔던 제품이네요. 가격이 너무 싸길래 혹해서 품명 검색했더니 구매평, 제품평이 정~말 안좋아서 안샀습니다.

8 0

0 0

안걸릴줄알았지?

0 0

딱걸렸네요 굳샷!!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기