[옥션] (소프트99)글라코 g47 유막제거제 (11,000원/2,500) > 국내핫딜

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[옥션] (소프트99)글라코 g47 유막제거제 (11,000원/2,500)
기타 |
안재현
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-01 02:00:11 조회: 6,694  /  추천: 20  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

품절 / 종결 / 취소된 딜입니다.

쉽게 유막제거 할 수 있는 글라코 유막제거제입니다.

레알 힘 많이 안들이고 제 경험상 가장 편하게 유막 지우는 제품 같습니다.

뚜껑 열고 꾸욱 누르면 부직포(?) 면 가운데서 하얀액체가 나오는데 유리 위아래로 쓱슥 발라주고 몇분 두고 고압수로 씻어주면 잔상처럼 보이는 유막이 사라집니다.(가능하면 설명서를 참조하세요. 다를 수 있습니다.)

비오는 날 혹은 밤에 앞유리 잘 안보일 때 사용하면 좋습니다.

국산 몇개 써보았으나 이것만한 제품 못 본것 같습니다.(제 기준으로 제일 쉽고 편했습니다.)

누가 콜라로 유막지울 수 있다고 하는 사람 있던데!!! 손에 모터를 장착하셨나..?? (하다가 기스만 나고 손은 손대로 아프고 진짜 이런거 올리는 사람..... 한번 뵙고 싶군요)

*주의1 : 씻어 낼 때 고압수를 사용해야 하는데 보통 셀프 세차장 아니면 고압수 나오는 곳이 없지요..

사람 많은 세차장 가서 유막지우고 있으면... 레알 쌍욕먹습니다..ㅠㅠ 사람 없는 시간대 or 구석에 있는 사람 없는 세차장에서 하셔야 합니다.

​*주의2 : ​유막제거 후 반드시 발수코팅제 사용하세요.... 비오는 날 정말 위험할 수 있습니다. 물이 아주 줄줄줄 흘러서 시야가 확보되지 않는 위험한 상황이 연출될 수 있습니다!!!!!!!

가능하면 g47과 g4 같이 사세요.

g4가 발수코팅제인데.. 사실 다른 고가 제품들에 비해 기능이 떨어지긴 합니다만... 쓸만은 하더군요. 일반적인 사용에는 발수 능력 괜찮은 편입니다. 일단 싸구요..

g47이랑 g4 같이 구매하시면 무료배송됩니다. 합해서 21,000 무배지요..

(판매자분이 배송비 기준을 변경하셨습니다.)

ps.. 사실 예전엔 g47 + g4로 2만원 이하로 구매할 수 있었는데 최근 무슨이유 인지 그 많던 판매자들도 안보이고 소량으로 비싸게 풀고 있는데... 그나마 나은 수준이라 올려봅니다.

[이 게시물은 딜바다봇님에 의해 2017-05-14 22:41:21, 이건어때 게시판에서 이동 됨]

추천 20 반대 0

댓글목록

정말 개취인 것 같은데 전 비가 송글송글 맺히는거 시러서 유막만 제거해요. 비오면 무조건 와이퍼 작동하구..
글라코 제품은 좋습니다. 예전보다 꽤 저렴해졌네요

5 0

저랑 같은 스타일 이시네요~
저도 비가 송글 송글 맺히는게 싫어서 유막만 제거하는데 ㅎㅎㅎ
무엇보다 더 싫은건 발수코팅 제대로 못하면 시간이 지난다음 와이퍼 작동 할때 뿌드득 소리가 더 거슬리더군요.

1 0

저도 빗방울 맺히는거 싫어해서 유막만 제거합니다.

3 0

와.. 의외로 발수 안하시는분들이 계시네요...ㄷㄷㄷ 와이퍼를 못따라가는 비가 올때는 발수가 도움이 된다 생각했는데 ㄷㄷㄷ 합니다.

0 0

차알못 초보인데 여러가지 배우고 갑니다.

0 0

셀프세차장 구석에가서 열심히 문지르고 고압수로 뿌리지요 ㅎㅎ 토치로도 지져보고 했는데 안전해서 이거로만 해요. 장마철도 다가오니 다시 작업해줘야겠네요. 이 가격대에 나오면 쟁여둬야 마음 편합니다 ㅎㅎ

0 0

저는 g47+g19조합으로 구매했습니다 ㅎㅎ

0 0

정말 많이 저렴해졌네여...
저도 이 제품만 사용합니다..
장마철 다가오기전에 유막제거+발수코팅작업 해야겠습니다.

0 0

구매하는데 오류나더니 보니 배송비 기준이 바꼈네요

2 0

맞아요. 그새 바꿔놨네요. 허허

0 0

측면, 후면은 유막제거 후 발수코팅을 하는게 좋은 것 같은데.. 전면은 애매하더군요. 발수코팅하면 속도내서 달리면 와이퍼 없어도 시야확보가 되지만 도심 속에서 속도 내기가 힘든 경우에는 어쩔수없이 와이퍼를 써야하고, 잘못했다간 와이퍼로 인한 소음이 발생하기도 하고.. 그렇다고 발수코팅을 안하자니 금방 유막이 끼고.. 딜레마네요. ㅎㅎ;

0 0

오만원 이상 무배로 조건이 바꼈네요 ㅠㅠ

2 0

아..그러네요...-_-;;;;;;; 진짜 5만원 이상으로 바뀌었네요.
기존 3만원 이상 무료 배송이었는데
기존20000->의미없는 할인가 11,000+g4 10,000원 = 21,000(할인전 31,000)되서 무료 배송되었는데 5만원으로 올려버리는 아름다운 센스...-_-

0 0

전면 반반을 나누어서 발수OX로 해보니
발수O한쪽이 훨씬 시야확보가 좋더군요.
그래서 저는 전체적으로 다 합니다.
사이드미러는 G-65 미러코트제로 제품으로
차체 도장면에는 신격방수코팅왁스 발라줍니다.

2 0

맞아요. 발수를 안하면 물이 질질 흐르는 면적이 많아서 시야확보가 잘 안되는 것 같더라구요. 특히 장마철에는..어우... 끔찍합니다.

0 0

아래 글 참고하세요~
저는 소프트99사 제품 잘 쓰고 있어요ㅎㅎ  유막제거제, 발수코팅제, 발수코팅왁스 등등
http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=deal_domestic&wr_id=113606&page=1

1 0

소프트99 제품이 좋더라구요. 진짜 단시간내 효과가 나오니!!

0 0

배송비 붙어서 조금 비싸졌는데 약간 싸게 구입하시려면 티몬도 괜찮을듯해요.
티몬이 좀 거시기한분은 피해가셔도 좋습니다.
쿠폰 받아서 21900원입니다.
http://www.ticketmonster.co.kr/deal/180795797?opt_deal_srl=195687549&coupon_srl=784094&utm_source=danawa&utm_medium=affiliate&utm_term=&utm_content=&utm_campaign=다나와

2 0

좋은 정보 감사드립니다!

0 0

유막은 토치로 살짝 구우시면 깨끗합니다. ㅎ 다만 크랙이 있는 유리는 하시면 안되요

0 0

토치로 유막을 태우는건가요?ㄷㄷㄷ

0 0

몇년전 산 산호세륨 아직도 많이 있어서
맘은 가는데 손이 안갑니다
ㅎ ㅠㅠ

0 0

산화세륨 추천합니다.
힘들지만 하고나면 뿌듯 ㅎㅎ
250g 사면 10회정도 가능 합니다.
사람 많이 없는 세차장에서 해야됩니다.
테이프로 마스킹 필수
안하면 고압수 사용 시간 엄청 필요합니다.

0 0

감사드립니다

0 0

안그래도 찾고있던 유막제거제 잘 구매합니다.

1 0

감사합니다^^

0 0

글라코는 종류가 되게 많던데 어떤게 제일 괜찮나요?

0 0

빗방울 맺히는거 싫어하는분도 계시는군요. 전 이거 쓰고나서 몇달간 와이퍼질 할필요가 없어서 좋더라고요.
비올때 일정속도만 나면 물방을 맺혀서 다 날아감...

0 0

유막제거제를 샀으니 이제 집에서 고압세척을 위해 고압세척기를 알아봐야겠네요..^^

0 0

유막이라는게 지저분해보이는 빗자국 말하는건가요?

0 0

오 감사합니다.

0 0

글라코는 진리죠...저는 아직 2개정도 있는데 살까 고민되네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기