[컴퓨존] 킥스파오 엔진오일 0w30 [7,100/2,500] > 국내핫딜

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

[컴퓨존] 킥스파오 엔진오일 0w30 [7,100/2,500]
기타 |
아루탱
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

6개월 전쯤인가 오일갈고...벌써 만키로 탔네요...

가성비 만점이라고 정평난 오일입니다. 제가 알기론 역대급 가격은 아닌것 같으나, 저렴한 편이라 생각됩니다.

컴퓨존이 컴퓨터만 파는게 아니네요. 그냥 네이버페이로 간편하게 구매했습니다. 다른곳과 달리 배송비도 좀 더 싸네요.

오일이랑 내차에 맞는 필터 가지고 카센터 가서 갈아달라하면 공임비 + 오일 해도 꽤나 저렴하게 교체 할 수 있습니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

그랜져tg타는데 이거 몇통 넣어야 할까요?

0 0
페이지 가보시면 오일양 필터 나오긴 하는데, TG는 4.9랑 5.5 이렇게 나오네요. 5, 6통 사면 된다는 뜻이에요.TG 연식에 따라 많이 다르네요 ㅋㅋ

0 0
tg lpi 입니다. 4.5리터 넣습니다

0 0
요런건 구매해서 어떻게 교환하시나요???
공임나라?

0 0
공임나라 맞습니다. 근데 근처 카센터에 전화하고 가도 갈아주긴 하더라구요.

0 0
에어필터 오일필터도 구매하셔야됩니다.

이번 엔진오일 교환했는데 저도 오일따로 필터들 따로 구매해서 공임나라 비용까지 계산해보니 오토오아시스에서 교체하는 비용과 차이가 없더군요.

오토오아시스에서 1년 모바일맴버십 등록하면 엔진오일 무상교환 됩니다.
다만 가입금액이 3만3천원.
그냥 엔진오일 교환비용이라 생각하고 가입해서 교환 받았습니다.

0 0
잘 몰라서 질문 드려요
오일가는데 에어필터도 구매해야 하나요?
오일필터는 하나만 사면 되는거죠?

0 0
윗분이 말씀하시는 '에어필터'는 다른말로 에어크리너 혹은 흡기필터라고도 합니다.
엔진이 빨아들이는 공기를 여과해주는 필터인데...
실내로 유입되는 공기를 필터해주는 에어컨필터 혹은 캐빈필터랑은 다른녀석입니다.(여쭤보시는게 이것과 혼동하신 듯한..)

여튼 그 에어필터(=에어크리너=흡기필터)는 보통 오일교환할때마다, 혹은 오일2번교활할때 1회 정도 교환하는게 주기인걸로 알고 있어요.
보통 카센터에서 '오일셋트교환'이라 함은 오일+오일필터+에어필터 를 같이 교환합니다.
국산차의 경우 만원 미만으로 가격도 얼마안하고 일부차종 제외하곤 교체도 매우 쉬우므로...
결론은 같이 갈아주세요 ㅎㅎ

오일필터, 에어필터는 하나만 사시면 됩니다.

1 0
엔진 흡기쪽 필터인데 메뉴얼상 주기가 4만km내외니까 두세번에 한번 가시면되고 가끔 털어주시면 좋습니다.

오일필터는 오일갈때마다 가시고요

0 0
저도 궁금한게 오토오아시스면 gs 아닌가요? 그러면 거기 기본 오일 갈면 오일 종류가 이 제품인가요??? 킥스파오???

0 0
금액은 같을지 몰라도 오일이 급이 달라요
대기업 피씨 사는돈이랑 개인이 조립할때랑 같은가격을 준다고 성능이 같은게 아닌것처럼요

0 0
거의 모빌 0W20 사용했는데 가성비 좋다는 소문들 들어서 구매해 봅니다. 정보 감사합니다.

0 0
저는 3년 조금 넘은 차 처음부터 이 제품만 썻습니다. 참고하세요
동호회 등에서 가격대비 평이 좋아서 가격 저렴할 때 쟁여놓고 합성유 전문 교체 업체에서 교환하고 있습니다.
처음에 저도 이거 사서 일반 카센터 가려고 했는데 동호회 등에서 합성유는 잔유제거가 중요하다고 많이들 하시길래
합성유 교환 전문점에서 교환하는 중입니다.(공임이 좀 비쌉니다. 전 SUV인데 필터까지 4만원 받더군요)

0 0
잔유제거가 중요한가 보군요.
그동안 집근처 공임나라 협력점 가서 그냥 교환해왔는데 몰랐네요
정보 감사합니다

0 0
가격은 싼편은 아니구요..오일은 괜찮아요..
올해 5월에 파오1로 갈았는데 내년에도 파오1로 가려고 합니다.

0 0
제목은 파오인데 가격이나 점도는 파오1이네요

파오1이면 평타 파오면 비쌉니다

확인이 필요할듯요

0 0
파오 1 맞네요.

0 0
가격 7400원으로 올랐네요.
그리고 에누리에서 검색하면 11번가에서 7000원에 파는거 있으니 그게 더 나을 듯 해요.

0 0
감사합니다 잘봤습니다.

0 0
감사합니다

0 0
0w20도 있었으면 좋겠어요 ㅠ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기