[옥션] A4 문서세단기 (6400원/2500원) > 이건어때

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[옥션] A4 문서세단기 (6400원/2500원)
기타 |
무민이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-06 15:29:00 조회: 2,268  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

이건어때 게시판은, 편하게 상품을 공유하는 공간입니다.
본 게시판에서 반대댓글 또는 반대의견은 정중히 사양합니다.

특별히 싼건 아니고, 말 그대로 이건어때(물건소개) 수준입니다.

개인정보 등, 그냥 버리기 뭐한 종이를 국수형태로 잘라주는 수동 세단기입니다.

2가지가 있는데, 저는 첫번째로 구입했습니다.

"[12월 스페셜 쿠폰] 1천원 할인" 적용하면 각각 1천원씩 할인됩니다. 

스마일포인트로 배송비 적용하면 각각 5400원, 4900원에 구입 가능합니다.

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B350845848

직접 받아보니 상판이 묵직한게 생각보다 쓸만해보이네요.​

일단 A4 주입구는 A4 세로로 넣고도 옆으로 1.5cm 정도 여유가 있습니다.

후기 보니까 손잡이가 잘 빠진다고 하는데 저는 잘 모르겠네요.​

내구성은 좀 써봐야 알 것 같은데 1~2장 이상은 넣으면 안될것 같습니다.

결국 위의것을 구입하긴 했지만 아래것이 더 튼튼해 보여서 막판까지 고민했습니다.

이게 가격도 더 싸고, 브랜드도 나름 있고, 통도 더 큰데 후기에 A4 주입구 폭이 많이 빡빡하다고 하더군요.

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B239579654 

추천 1 반대 0

댓글목록

흠.. 이제품 썼었는데... (아래꺼)
두달만에 맛가서 버렸네요;;;
한장씩 했는데 시간 지나니까 두 톱니? 사이가 벌어져서 세단이 안되더라구요...
지금은 꽃가루?로 세단 되는 쫌더 고급 제품(3만원)으로 바꾸었는데 사용량 비슷한데 넉달 넘게 잘쓰고 있습니다.

그런데 일자형 쓰실때 문서방향 잘하세요 ㅎㅎ 문서가  가로방향으로 글씨가 써있어서
잘랐더니 종이 한줄이 딱 문서 한줄과 맞아 떨어지더군요 ㅎㅎ

1 0

네, 저도 느꼈습니다.
넓게 인쇄한 문서는 반으로 접어서 문서방향과 직각으로 썰어야 해요. ㅋㅋㅋ

0 0

혹시 이글 보시다가 전자동 세단기 구입생각해보시는 분들은....

전자동 제품은 제품마다 편차가 있는데
일정 횟수 이상 쓰면 짧게는 10분이상 제품이 작동을 멈추는 시간이 있으니...
대용량 하실게 아니라면 그냥 저렴하게 이런 수동형 제품 쓰세요 ㅎㅎ

펠로우즈 13만원대 제품을 쓴적이 있는데.... 몇장 안한거 같은데 작동이 잠시(약 15분) 멈추더라구요 ㅋ

0 0

국수형 보다 눈꽃형 추천합니다 국수형은  맞추는 사람도 있더라구요

0 0

제가 소개한 모델이 세절기중에 가장 저렴한 타입이죠.
가정에서 이런거 돈주고 사는 경우가 오히려 드물겁니다.

최순실이나 김기춘처럼 뭔가를 확실하게 숨기려는 사람이 아니라면 이정도도 쓰기 무난할겁니다. 진짜 남다른 정성없으면 이것도 끼워맞추기 어렵습니다. ㅋㅋㅋ

1 0

참 눈꽃형 제품의 장점이 하나 더 있네요....

국수형은 아무래도 썰어놔도 부피가 괘 됩니다. (빈공간이 많이 생겨서)
잘 정리해서 놓으면 부피야 줄겠지만... 확실히 눈꽃형은 대충 놔도 부피가 적어서
세절함도 금방 안차더라구요 ㅎ
국수형은 함이 작으면 몇장하고 나면 열어서 내용물을 빼거나 쫌 눌러줘야해요

0 0

제가 쓰는거네요. 자르는 요령익히면 적당히 쓸만합니다.

0 0

이거 고지서같은 약간 좀 두꺼운 종이도 잘 갈릴까요?

0 0

제가 갈아봤는데 고지서 정도는 충분히 갈립니다.
근데 윗분이 지적했다시피 오래 썼을때 내구성과 품질이 유지될지가 관건인 듯.

0 0

위에꺼 한달도 못쓰고 버렸네요 ㅋㅋㅋ

2 0

1~2장 이상이 안된다면.. 반장만 가능한거네요ㅡㅡ

0 0

1장은 당연히 되는데..90도 각도로 딱 안 맞쳐서 안내리면 약간틀어져서 끝단으로 종이가 몰려서 구김이 생겨 잘 안내려 갑니다. 그래서 반장인것 같습니다..ㅋ

0 0

위에꺼 검정색 써봤는데 가격대비 괜찮아요
넘 두꺼운 종이만 아니면 몇장 같이 넣어도 잘 잘리고
저는 신용카드 안에 넣고 돌리다가 날이 나가서 버렸어요 ㅋㅋㅋㅋ 웬만한 종이는 다 잘렸던
거로...

0 0

헐... 여기에 카드를 넣다니.
저는 종이 1~2장씩만 넣고 오래오래 쓰려구요. ㅋㅋㅋ

어차피 사무용처럼 많이 세절하는 것도 아니고 가끔 신상정보 적힌 종이 1~2장 가위질 하다보면 이런게 절실하더라구요.

0 0

카드되는거랑 비교해보면 날이 거의 같아요

0 0

저는 이거 몇일안쓰고 톱니벌어지고 손잡이 빠져서 결국 니빠로 돌리다가 1주일도 안되서 버렸네요
정망 비추 하고 싶습니다 차라리  돈점더주고 재대로 된걸로 사시길..싼맛에는 돈낭비인거 같아요

0 0

니빠보단 니퍼로 ㅎㅎ;;
일본어투일거에요...

0 0

이거 3년전에 결혼하면서 구매했던 물건인데요
아직 잘 쓰고 있어요
매년 오는 보험 계약 알림 사항 우편이라던가
다른 개인정보가 들어간 우편물을 파기할때 유용히 쓰고 있답니다

0 0

문서세단기는 대형전자동이 정말 끝내주더군요...
가끔씩 세단해야할 것들이 쌓이면 거래처에 한박스씩 들고갑니다...
한꺼번에 4~5장씩 그것도 두꺼운 걸 넣어도 소리 변동도 없이 묵직하게 갈아 뭉개주는 데...
역시 대단하더군요...들어가는 걸 보고 있으면 정말 속이 다 시원할 정도로...
저런 게 하나 있었으면 했지만 가격이 어마무시할 것 같아서 물어보지 않고
가끔씩 이용하는 걸로 만족하고 있습니다...

0 0

처음에는 잘 되는데 시간이 지나면 손잡이 부분이 부러진다던지 2장이상이면 걸리거나 하는 문제가 있긴 하지만 그냥 저렴하게 우편물 개인정보 파쇄용으로 잘 사용하고 있습니다.
크게 바라지 않는다면 쓸만 합니다

0 0

가격 저렴하네요~~

0 0

솔직히 없어도 그만인 물건이라 비싸고 좋은거 사기는 부담스럽죠.
그때그때 나오는 즉시 갈아주면 1~2장씩 해도 크게 불편하진 않을것 같아요.
가위로 잘게 자르는게 은근히 빡세다는.

차라리 태우는게 낫다 싶기도 한데 요즘 맘편히 소각할데도 마땅치 않죠.

0 0

가격이 싸니까 영수증 같은거 간단하게 괜찮을거 같아요

0 0

수동이긴 하지만 고장만 안난다면 가격이 엄청 좋네요

0 0

집이나 조그만 가게에서 쓰기 좋겠네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기