[위메프] 키보드 한글 자판 스티커 1+1 (2,900원/무료배송) > 이건어때

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[위메프] 키보드 한글 자판 스티커 1+1 (2,900원/무료배송)
디지털 |
무민이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-21 11:18:46 조회: 6,919  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

이건어때 게시판은, 편하게 상품을 공유하는 공간입니다.
본 게시판에서 반대댓글 또는 반대의견은 정중히 사양합니다.

한글 각인이 없는 외산 노트북이나 키보드에 붙여 쓰는 한글 스티커입니다.

1+1, 무료배송이라서 소개해 봅니다.

http://www.wemakeprice.com/deal/adeal/1657058 

저는 여기서 안사고, 다른데서 오프(매장픽업)로 700원에 샀는데 상품이 조금 다릅니다.

위 상품처럼 펄도 없고, 그냥 검은 종이에 흰색 글자로 프린트된건데 상당히 허접해 보입니다.

근데 붙여놓고 보니 의외로 만족스럽네요.

글자체가 궁서체라서 가독성도 좋고, 생각보다 이질감이 안느껴지네요.

아래 사진은 제가 직접 찍은겁니다.

문제는 내구성이겠죠. 스티커 점착력이 좀 약해보여요.

추천 2 반대 0

댓글목록

정보에 대해서 죄송하지만...
이것 비추입니다... 정말 안이쁘고... 조금 쓰다보면 벗겨져서 지저분해집니다...
차라리 자판 외우는 것이 편합니다...
정 필요하시면 레이저 각인이라든지 레더링 폰트를 사용하는 것이 더 좋습니다..ㅠㅡㅠ

4 0

태블릿 키보드가 워낙 작고 배열이 달라서 자판 외워도 오타가 자주 나오거든요.
한영키, 한자키도 임의로 설정해야 하고.

1 0

참고로 블랙바탕에 흰글씨 말고

흰바탕에 검은글씨
투명바탕에 흰(검은)글씨

도 있습니다.

http://storefarm.naver.com/kookjincom/products/219436705

근데 투명바탕은 가독성이 떨어진다는 후기가 자주 보이네요.

0 0

http://www.comic-shop.co.kr/shop/goods/goods_search.php?searched=Y&log=1&skey=all&sword=%C6%C7%B9%DA%C0%CC%B9%AE%C0%DA&x=0&y=0

일명 판박이 문자입니다...  전에 사용했던 것입니다..
폰트 크기는 12이상 추천합니다.. 10은 너무 작아요...
그리고 수작업이라 잘하셔야 합니다..ㅎㅎㅎ
폰트를 키캡에 붙이시고 매니쿠어?로 살짝 발라 주시고 마른 다음에 사용하시면
웬만해서는 안지워 집니다....

한장 구입하시면 몇번이나 사용하실수 있습니다...

0 0

스티커형은 비추하는게
끈적거림도있고 문제는 ㄹㅓ 에있는 양각이 느껴지지않아서
요즘 어머니께서 타자배우시는데 매우 불편해하십니다
독수리쓰시는분이라면은 상관없으실꺼예요
영문키보드 구하실정도면 레이저각인이나 없어도 문제없으실테니 그냥쓰시는게 좋을듯하네요

0 0

태블릿 키보드는 워낙 좁고 키배열이 특이해서 평소에 양손 타법을 쓰는 사람도 독수리 타법이 더 편하게 느껴지거든요. 암튼 필요없는 사람은 안사도 그만이지만 제가 한글 각인없이 몇주 사용해본 바로는 있는게 확실히 편했습니다. 굳이 양손으로 자세 잡지 않아도 어느키가 기준인지 바로 눈에 들어오니까요.

쉽게 예를 들면 태블릿이나 폰 가로로 놓고 사용하는걸 생각하면 됩니다. 아무리 양손 타법에 익숙해도 그 좁은 면적에 열손가락 다 놓고 키보드 치진 않잖아요. 양손 엄지로 보면서 치죠.

0 0

일반키보드에서는 추천하지않는다는뜻입니다
특수사항에서는 자판크기와 스티커크기 확인하고 쓰시면 가시성은 좋습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기