[이베이] HP 270-p042w Used ($184.91/미국내 Free) > 이건어때

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[이베이] HP 270-p042w Used ($184.91/미국내 Free)
컴퓨터 |
just4you
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-10-08 09:56:57 조회: 1,642  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

이건어때 게시판은, 편하게 상품을 공유하는 공간입니다.
본 게시판에서 반대댓글 또는 반대의견은 정중히 사양합니다.

간략한 스펙은..

i3-7100

8GB

1TB

내장그래픽

Windows 10

평가하자면 Win10을 포함한 그럭저럭 쓸만한 PC 본체입니다.

슬림형이기 때문에 확장성은 그다지 좋진 않습니다.

P 사이트에서 댓글 보시면 그래픽카드나 CPU 업그래이드에 대한 얘기도 나올겁니다.

(집에서 인터넷하고 고스톱 돌리는 용도로는 오버스펙이라고 볼 수 있습니다

사실 저도 시골에 있는 어머님 컴퓨터 바꿔드릴려고 구입했습니다.)

P 사이트에 가끔 올라오는데...

처음엔 193불 정도에 올라오다가(150~160불대 정도가 최저가) 현재 조금 내렸습니다.

(최저가 수준에는 정말 순삭이라 왠만한 분들은 구입하실 수 없기 때문에..

그냥 이정도에 만족한다는 분들에게는 나쁘지 않은 가격입니다)

요즘 eBay에서 이런저런 할인행사들을 많이해서 그런지​ 190불대에서는 잘 안팔리는 모양입니다.

캘리포니아로 보내서 해상배송을 하면 오마집에서 14.60달러 나왔습니다.

(전 쩌리 등급이라.. 대략 이정도 수준이라고 보시면 될 겁니다.

그리고 DE나 OR은 배송 불가라고 나올 수도 있으니 그냥 맘편안하게 해상배송 시키시길..)

현재 6개 남아있네요.

추천 5 반대 0

댓글목록

부모님컴이나 아이들용으로 딱이네요

0 0

P 사이트에서는 좀 더 낮은 270-p013w(LCD포함)가 올라오기도 하지만..
그건 CPU가 펜티엄이라 좀 떨어져요.

굳이 LCD 모니터까지 포함해서 배송비 많이 내는 것보단...
제가 볼땐 이정도가 무난하지 않나 싶어요.

0 0

2개 팔리더니 이 셀러가 간을 보는지 3불 정도 가격을 올렸네요.

1 0

앗. 그 2개 제가 샀어요;;
제컴이 많이 버벅대서 바꿔야하는데 컴알못이라 쓰신글보고 믿고샀어요. 산김에 누나집에도 하나 주려고 또 샀는데 2번째 사고 나니 금액이 올랐네요..
감사합니다.
근데 저거 오면 제가 뭐를 더 추가해야지 되는지 좀 알려주실 수 있나요? 아래분께서 ssd사라고 하시니 그정도면 충분한건지요? ssd는 어디꺼 얼마짜리 사야하는지 혹시 추천해주실만한게 있을까요? 컴알못이라 ㅜㅜ 죄송해요

2 0

ssd는 nvme로 아무거나 장찯하면됩니다.
검증된 sx6000같은것도 있는데 저는 그냥저렴한 라이트온제품 구매했는데 정상인식되더군요.

그래픽카드는 기호에따라 추가장착 하면되며 캐쥬얼게임만 할 경우 대장으로 충분합니다.

2 0

답변 감사합니다 ^^
누나집은 조카가 있어서 몇개 추가로 달아줘야겠어요.

0 0

배송하실때는 부가세 안내시도록 다른 이름으로 통관 진행하시는건 잊진 않으셨죠?

1 0

넵. 직구는 골프포럼때문에 종종합니다 ㅋㅋㅋ ^^;

0 0

어짜피 이게 해상배송이 된다치면 시간이 한달은 걸리는거라...
요즘 SSD 가격이 지속적으로 떨어지고 있으니..
아마존 직배로 5달러 정도 내고 구입하시면 일주일 정도면 도착할겁니다.

P사이트에서 나오는거 보시고 500기가 정도 구입하세요.
(인텔 600번대만 빼고 나머지 사시면 됩니다
 굳이 고성능으로 안달꺼면 WD blue SSD 500GB가 80불대네요..)
HDD야 원래 달려있는거 쓰면되니..

윈도우는 새로 설치를 해야할 것 같은데...
이 부분은 어떻게 설명을 드려야할지 잘 모르겠네요. @,@

1 0

우왕. 감사합니다. 윈도우 재설치나 다른건 도와줄 사람이 있는데요. 컴퓨터 조립은 해본적이 없기도하고, 어느정도 구색 갖추고 윈도우재설치를 부탁해야할거 같아서 작성자님께 더 여쭙게 됐어요. 친절한 답변 정말 감사합니다.

0 0

i3-7100에 윈10 포함이면 괜춘헌 가격이네요.. CPU만 살려고 해도 17만원돈인데요..

요즘 SSD 저렴한데 하나 사서 꽂아 주면 현역으로 뛰어도 충분할듯..

2 0

핫딜때 구매해서 현재사용중인데
nvme 랑 gt1030 lp 달아주니 쓸만하네요.
철권7이나 오버워치는 무난하고 배그도 옵션타협 되긴합니다.

1 0

ssd가 뭔지도 모르는데 nvme랑 gt1030lp는 또 뭔가요? ㅋㅋㅋㅋ
이래서 컴알못은 항상 완제품만 사게돼요 ㅋㅋㅋ ㅠ

0 0

하드 디스크는 뭔지 아시나요?
예전엔 하드 디스크를 썼는데.. 요즘엔 플래쉬 메모리 기반의 SSD를 많이 사용합니다.
SSD를 하드 디스크와 같은 SATA 케이블로 달 수도 있고,
M.2 슬롯이라는 커넥터로 달 수도 있습니다.
그런데 이 M.2 슬롯으로 나온 것도 SATA(상대적으로 저속)와 NVME(고속)로 나뉘어요.
NVME가 고속이라 비싸고, 발열이 좀 심하다고 하네요.
일반인 수준에서는 굳이 이걸 살 필요는 없어 보이네요.

그리고 위의 PC는 메인보드에 그래픽 기능이 내장되어 있어서..
메모리를 공유하고.. 따로 다는 외장형(?) 그래픽카드에 비해 성능도 떨어집니다.
(제가 말한 이 외장형이 PC 본체 밖에 다는 형태라는건 아닙니다.
 이런 타입은 따로 있긴한데.. 뭐라고 구분을 해야할지 모르겠네요..)

아무튼 그래픽 카드 중에서...
최상의 성능을 내는 녀석들이 아닌 적당한 보급형을..
(최상급 라인은 칩이 상당히 커서.. 소형화가 불가능합니다.)
좀 작게 만들어놓은 녀석들이 LP (Low Profile)타입이라고 합니다.
슬림형 케이스 같은데 들어가는 형태입니다.

위의 얘기들은 간략하게 설명드리면..
HDD가 느리기 때문에 SSD를 달고...
(SSD가 읽기 쓰기 성능이 월등해서 상당히 빠릿해집니다)
내장 그래픽의 성능이 구리기 때문에..
LP형으로 저가의 슬림한 그래픽 카드를 하나 달면...
게임하는데도 어느정도 쓸만하다..
그리고 CPU는 7세대이긴한데..
고성능을 필요로하는게 아닌 이상은 충분히 쓸만한 정도라는 얘기..
(현재는 8세대이고 CPU들이고, 조만간 9세대 CPU들이 나옵니다.)

4 0

저는 93년도 대전꿈돌이엑스포때 컴퓨터학원을 다녔던 사람이라 하드디스크는 압니다. ㅋㅋ sdd는 잘 몰랐지만 덕분에 윗댓글과 함께해서 잘 조합해서 사용해보겠습니다. 딜정보 주셔서 감사합니다

0 0

p사이트 글을보면 해당제품이 sata는 인식이 안되고 nvme만 인식된대요.
저도 그래서 nmve로 젤 저렴한걸로 구매했는데 인식에 문제는 없네요.

hdd는 이번에 교체해보니 기존하드와 나사결합 부분이 다르네요. 4개 중 2개만 결합해논 상태에요.

그래픽카드는 내장그래픽에서 철권7 옵션타협했는데 gt1030 lp단 후로 좀 더 옵션질 가능해요. 제품파워도 180w라서 외장그래픽 선택사항이 없네요.

결론적으로 이가격에 윈도우포함이고 사이즈도아담하고 가성비 좋습니다. 두번추천드려요.

0 0

제가 항공배송 신청했는데 배송비 폭탄 맞을까요ㅜㅜ?

0 0

품절인가요 안들어가지네요ㅠ

0 0

PC에서는 남은 개수도 나오더니..
휴대폰에서는 남은 개수도 안보이고 링크도 앱으로 연결되네요..

Almost gone인데..
제가 올릴때 6개 있었고...
방금던에 4개 팔렸다고나온걸로 봐선...
현재 2대 남았나 봅니다.

2 0

폰이라서 그렇군요 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기