SK 인터넷 가입 월 14,300원에 최대현금지원 약속드려요 > 통신업체

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

SK 인터넷 가입 월 14,300원에 최대현금지원 약속드려요
SK |
alo
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-16 16:26:11 조회: 60  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 0 ]

본문

SK인터넷가입
요금할인 55% 받는법

"""인터넷 약정 기간이 곧 끝나는데, 재약정을 통해 혜택을 받을 수 있을까요?""

지난주에 인터넷/TV 해지 방어에 대한 후기를 아질게에 올렸어요.

106번 상담센터에 문자를 받아 3년 약정이 거의 끝나간다며 연락했어요. SK 인터넷 가입해지를 요청하니 서비스에 문제가 있냐고 물었고,

아니라고 하면서 다른 회사로 옮기면 현금을 준다고 들었다고 말했어요.

해지 담당 부서에 접수될 거라고 하더니, 전화를 얼마나 SK 인터넷 가입기다려야 하냐고 물었더니

곧바로 연결해주겠다고 했어요. 조금 기다린 뒤 다른 사람과 연결됐어요.

똑같은 질문으로 서비스에 불편한 점이 있냐고 해서SK 인터넷 가입 다른 회사 이야기를 했어요.

그러자 1년SK 인터넷 가입 약정을 추가하면

인터넷 기본 요금 3개월 면제: 28,490원 x 3개월

인터넷 8만원 + TV 5만원: 상품권 13만원

총 215,470원이라고 제안했어요.

그래서 셋탑박스 교체에 대해SK 인터넷 가입 문의했어요.

셋탑박스를 스마트3에서 AI 셋탑으로 바꾸면 요금은 같은 6,500원이라고 하면서,

OTT 앱 설치 SK 인터넷 가입환경이 달라질 수 있다고 했어요. 언제든지 변경할 수 있다고 해서 셋탑박스 교체는 하지 않기로 했어요.

3년 약정을 하면 상품권 13만원은 같고, 인터넷과 TV가 각각 3,300원씩 36개월 할인되어

130,000원 + 237,600원 = 367,600원이라고 하네요.

→ 1년으로 환산하면 122,533원으로 3년 약정이 더 손해라고 알려줬어요.

그래서 1년 후에 다시 번거로울 수 있지만 1년 SK 인터넷 가입 재약정을 선택했어요.

이 질문을 한 후에 다른 해지 방어 글을 찾아보니 상품권 15만원과 인터넷 3개월 무료 혜택도 있는 것을 봤는데,

혜택이 시기마다 달라지는 것 같아요.

어느 정도 잘 대응한 것 같지만, 반대로 모든 혜택을 제외하면 SK 인터넷 가입 월 요금이 거의 27,000원 수준이라

그렇게 저렴한 느낌은 아니었어요.

이렇게 3년 만에 SK 인터넷 가입 재약정한 후기였습니다.

이코노미 TV요금제: 179채널 9,900원 에스케이 비티비 요금제의 가성비 상품은 뉴베이직에서 이코노미 티비요금제로 바뀌었다고해요. 중요 채널(예능, 드라마)으로만 이루어져있어 스포츠·키즈·애니 채널은 약합니다. 하지만 인기많은 채널로 이뤄져있는 선호도 높은 티비 요금제에요. TV 기본 요금제 BTV: 9,900원 KT , LG: 12,100원 스탠다드 (222개의 채널) 13,200원으로 이코노미 요금제에서 스포츠채널과 키즈채널SK 인터넷 가입이 추가된 티비 요금제이며 전체 에스케이 통신사 SK 인터넷 가입가입자 90%가 이용하고있는 인기 요금제라고 하네요. 스탠다드 요금제는 70퍼센트 이상의 가SK 인터넷 가입입자들이 선택하는 인기형 요금제로 스포츠·키즈·애니 채널을 전부 볼 수 있다고 합니다. All: 252개의 채널 16,500원으로 BTV 요금제의 전체 채널을 볼 수 있다고 하더라구요. 원하시는 티비 요금제를 골랐다면 이제는 어떤 종류의 셋탑박스를 고를지 고르셔야 하는데요. 셋톱박스는 티브이를 시청하기 위해서는 필수 장치로서 TV방송을 수신하는경우 꼭 필요하기 때문에 셋탑이 없는경우에는 티브이 시청이 불가해요.

이렇게 SKT 요금제 셋탑도 택하셨다면 에스케이텔레콤요금제상품 인터넷 상품도 고르셔야 합니다 아이피티비는 인터넷이 반드시 있어야만 TV를 볼 수 있답니다. 인터넷이 연결돼 있지 않으면 에스케이텔레콤요금제상품 TV 신청이 불가능합니다. 에스케이 인터넷 100M 22,000원, 500메가 33,000SK 인터넷 가입원, 1G 38,500원 중 선택하셔서 가입하시면됩니다. 인터넷 속도에 따라서 나에게 맞는 속도는 달라진다고 보시면돼요. 자기의 인터넷 사용도를 확인하고 요금제를 고르는 것이 중요한데요. 100MB는 인터넷 검색, Youtube 시청 등 단순 인터넷 사용만 하는 1~3인 가정에서 쓰기에 알맞다고하네요. 500MB는 고화질 영상 시청 및 부드러운 게임 환경을 구비하고 싶으신 분에게 강력히 권해드리며, SK 인터넷 가입최대 5인이 사용 가능하다고해요. 1GB는 인방 혹은 영상 편집을 하는 분들이 흔히 이용하며,
보통
가정에서는 500MB에 비해 격차를 그다지 크게 깨닫지 못해서 특이 사항이 없으시다면 500메가로도 충분하답니다.

다른 회선 인터넷이 해지되는 경우 패밀리 결합상품도 자동으로 해지되니 참고 부탁드립니다. 덧붙여서 고객센터에 궁금한 점이 있으신 분들을 위해 아래에 에스케이티 SKB 고SK 인터넷 가입객센터 전화번호도 정리했어요.

SKT 콜센터 번호는 080-011-6000번, SKB 고객센터는 080-816-2000번입니다. 평일은 오전 9시~오후 6시까지 운영하고 있으며, 토요일에는 오전 9시 ~ 오후 12시까지 운영하고 있으니 참고 부탁드려요. 점심 12~1시까지는 점심시간이기때문에 상담원 통화 되지않는 점 주의해주시길 바래요.
SK 인터넷 가입
모뎀 타입에 따라 성능과 월 요금이 달라지므로 원하는 사양에 맞춰 신청하셔야 합니다. 첫 번째로 에스케이 티브이 세톱은 LG,KT 대비하여 여러가지 종류가 많아 모뎀 선택의 폭이 넓다고 합니다. 전체적인 SKT 요금제 셋톱박스 유형과 스펙은 아래 글과 같아요. AI Sound Max 8,800원 Apple TV 4k 세톱 6,600원 AI 2 셋탑 6,600원 스마트3 미니 세톱 4,400원 스마트3 세톱 4,400원 중에서 매우 인기형 모뎀은 스마트 3 세톱과 스마트3 미니 모뎀입니다. 가격이 높은 순서대로 자세히 나열할테니 차례로 내리면서 읽어주시길 바래요. AI Sound Max 셋톱박스 집에서 생동감 있는 오디오를 들을 수 있는 Sound Max 셋탑박스로 고급진 디자인과 색이 세련되서 실내 디자인을 망가트리지않습니다. 또한 증명된 사운드로 영화관처럼 입체감있는 오디오를 제공하는데요. 유튜브와 AI 기능도 제공하고있어요. 그러나 월 8,800원의 이용요금으로 요금이 제일
비싸다고합니다.
Apple TV 4k는
SK에서만 제공하는 세톱으로
에스케이와 애플이
합동하여 내놓은 모뎀입니다. 보통 셋톱박스는 통신사 운영체제가 반영되어지지만, 애플 티비는 맥OS가 들어가있고 통신사 앱이 별도로 들어간답니다. Apple TV는 SK 모뎀에서 유일무이하게 넷플릭스 OTT서비스를 시청할 수 있는 셋탑박스로 유튜브, 디즈니 플러스 시청이 가능해요. 아이폰 사용자라면 시리 사용이 가능하며 애플 호환성이 좋아요. 그러나 평상시에 사용하는 통상적인 리모콘 모습에서 탈피해 최소한의 조작법(숫자버튼 X)으로 채널을 변경하는 경우 어려운 편이라고합니다. AI 2 모뎀은 2020 디자인 어워드를 수상한 모뎀으로 NUGU가 지원되는 세톱으로 빔포밍 기술이 탑재되어 정확한 음성인식 서비스가 제공된답니다. 모습 도 단순하고 무난한 색 거실 인테리어 소품 활용에도 유용하다고 하네요. 아이리버 사운드 전문가가 생산 과정에 참가했기때문에 블루투스 스피커 기능처럼 사용하는 것도 나쁘지않은데요. 다만 에스케이 통신사 셋톱박스 중 유일무이하게 Youtube 이용이 불가합니다. 스마트3 미니는 스마트3 세톱과 동일한 세톱이지만 손보다 자그마한 크기로 한 손 안에 딱 들어오는 초미니 사이즈라고하네요. 크기가 미니미해서 대기전력이 2.7W로 전기사용요금 부담을 덜어준다고하네요. 게다가 공유기과 선 연결 없이 연결하는 것이 가능하기때문에 티비 주변을 깨끗하도록 사용하는 것이 가능했어요. (선 없이 이용하는 경우 기가 WIFI 이용 해야함) 그러나 크기를 축소시킨 탓에 열 발생이 높은 편이라고 생각해요. 스마트3​는 ​가장 많이 이용하시는 스마트3 셋톱박스로 대기전력이 1.5와트로 SK 인터넷 가입저전력에 속한답니다. 반면 이용할 수 있는 OTT 서비스는 유튜브 밖에 없다는 점 참고부탁드립니다.

이번에 에스케이 티비 요금제 호칭이 달라졌습니다. 이름이 교체되면서 요금제 부분에서 달라진 부분이 있는지 상세하게 알려드리도록 해볼게요. 에스케SK 인터넷 가입이 통신사는 타 통신사하고 달리 SKT, SKB 다른 법인 회사로 나누SK 인터넷 가입어져 있다고 하는데요. SKT 통신사는 휴대폰과 같은 상품을 판매하는 무선 통신 사업자이며, SKB는 인터넷,전화,TV와 같은 제품을 취급하는 유선 통신 사업자라고 합니다. 두 회사는 동일한 SK그룹의 계열사라서 같은 통신사망을 이용하지만 법인이 서로 같지않은 회사여서 서로 다른 점이 꽤 많다고 하네요. SKT는 한가족할인' 결합상품이 가능하지만 SKB 통신사에는 가입 자체가 불SK 인터넷 가입가능한 상품이고, 결합할 때 필요한 서류가 다르다는 점 참고 부탁드려요. 인터넷 신청SK 인터넷 가입하게될 때 제공받게될 사은품또한 다르다고해요. 서로 동일한 여건이어도 SKB통신사가 2~3만 원 정도 사은품이 많다고합니다. 또, 법인 회사가 다르기때문에 고객센터 전화또한 다르다고하니 참고부탁드려요. 반면에 2가지의 법인회사 모두 다 동일한 SK계열사라서 인터넷망, A/S 서비스, 장비, 이용요금은 다 똑같아요. 인터넷 사용요금은 LG SK KT 모두 같지만 SK TV 요금제는 3사 대표 통신사 가운데 엄청 가격이 SK 인터넷 가입저렴하답니다. 다음으로 SK TV요금제에 대한 정보 알기쉽게 알려드리도록 하겠습니다.

이렇듯 인터넷 과 에스케SK 인터넷 가입이 티비 요금제 와 셋탑박스까지 다 고르셨으면 월 요금을 절약할 수 있는 팁을 알려드리겠습니다. 인터넷티비 매월 요금을 아끼려면 결합상품을 사용해 할인을 적용해야 해요.
사용요금 할인율이 괜찮은 상품부터 소개할테니 결합상품할인 요소에 따라 선택하시길 바랍니다. 첫 번째로 SK 결합할인을 받으려고 한다면 자신의 결합 자격을 잘 파악하고있어야 해요.
결합 조건은 ① 핸드폰 회선 수 ②가입 연수 ③기존의 결합 할인 여부 ④요금제 종류를 확인하고 결정해야 하는데요. 또 통신요금 할인율이 높은 차례대로 소개 시켜드리겠습니다. SK 인터넷 가입
온가족할인 결합상품은 SK 가입 연 SK 인터넷 가입수가 30년 이상이라면 총 매 달 요금 0.5 할인을 반영할 수 있다고 합니다.
한편 기존에 타 결합할인상품을 이용했다면 가입 연 수는 쌓이지 않으니 주의해주시길 바랍니다.
결합 가능한 회선은 모바일 5회선, 인터넷 2회선까지 가능하답니다.

온가족플랜은 휴대폰을 두대 이상 결합해야만 신청 SK 인터넷 가입가능한 결합상품이니 두 명 이상 SK 모바일을 이용한다면 이용하면 된답니다. 반면 모바일을 2회선 이상 결합할 때 500M 할인받는 금액보다 100메가 할인받는 액수가 더 크니 알아두시면 좋아요.
한가족할인 결합은 에스케이티로 사용했을 때만 가입할 수 있는 상품으로 인터넷 100M 신청자만 신청할 수가 있다고합니다. 인터넷 신청 후 1달 이내에 결합 가입을 하셔야 한다고 합니다.
온가족 프리 결합상품은 저렴SK 인터넷 가입한 요금제를 사용하면서 사용 연 수가 작으신 분들에게 제일 적절한 결합상품으로 두 대 이상SK 인터넷 가입 결합은 온가족 플랜 할인 액수가 더 좋아요.
묶는 것은 모바일 4회선, 인터넷 1회선까지 이용 가능합니다.
패밀리 결합 상품은 서로 다른 주소지에 인터넷이 설치되어있다면 인터넷끼리 묶어서 자회선에 매 달 5,500원 할인 반영되는 상품이라고 합니다.

"

추천 0 반대 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기