(끌올) [amazon us] SanDisk SSD Ultra II 960GB SATA III (182.99/미국 FS) > 해외핫딜

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

(끌올) [amazon us] SanDisk SSD Ultra II 960GB SATA III (182.99/미국 FS)
컴퓨터 |
990ixrn
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-28 01:40:27 조회: 3,000  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

처음으로 글 남기네요..

Sandisk Ultra 2 960GB가 가격이 더 떨어졌네요.

11월 25일 $194.99였는데, $182.99로 떨어졌네요.

MX300 750GB 못산 것이 아쉬워서 계속 SSD 찾아보고 있는데 SSD PLUS는 가격이 올랐는데, 울트라 2는 가격이 내렸네요. 

사실 960GB까지 필요하진 않을 것 같지만, 구매했습니다. 저는 배대지로 보냈습니다. 디파짓 귀찮을 것 같아서요.

기존 호뤠님께서 작성한 글 그대로 복사해서 남깁니다.

[ULTRA II (상위 모델)]

- 마벨 컨트롤러

- TLC

- 두께 : 7mm​ (여백 가이드 기본 미포함)

- 순차 읽기 표기 스펙 : 550MB/s

- 순차 쓰기 표기 스펙 : 500MB/s

- Sandisk nCache 2.0 기술 탑재 (960GB 모델은 40GB의 캐싱 공간 제공)

SSD PLUS는 아마존 기준 역대 최저가이며,

ULTRA II도 마찬가지로 아마존 기준 역대 최저가 입니다.

(올해 초에 뉴에그 등지에서 더 싸게 풀린적은 있습니다)

단, 최근 아마존 정책 변화로 인해서

150불이 넘어가는 한국행 주문건은 import fees (디파짓)이 붙습니다.

허나, '정상적으로는' 관부가세가 발생하지 않기 때문에 추후에 아마존 쪽에서 import fees를 환불해 주오니 너무 심려치 않으셔도 좋습니다.

혹여나, 아마존이 import fees를 물품 가액에 포함하여 세관에 신고함으로서 관부가세가 발생하면 아마존 커스터머 서비스에 강력하게 항의하세요.

간간히 그런 사례가 있어서 물적/시간적 피해를 보는 분들이 있다고 하니, 잦은 클레임으로 정책 개선을 유도해야 합니다.

(과거 TV 배송 추가 배송료 문제 처럼...)

저는 ULTRA II를 작년 블프와 올초 추가 떨이때 각각 구입하여 PC및 PS4 Pro에 넣어서 사용하고 있고

PC에서는 주로 토렌트와 대용량 Temp, 2K 영상 캡쳐, 가상머신 저장소, 포토샵 스크래치 디스크 등으로 활용하고 있는데

정말 뭐 하나 떨어지는 모습을 본 적이 없을 정도로 대만족 하며 사용중입니다.

실측 속도도 표기 속도와 거의 유사하게 나오며, 수백 기가바이트 단위의 대용량 데이터를 옮겨도 캐시가 끊기는 일 없이 잘 처리해 줍니다.​ 

추천 4 반대 0

댓글목록

ps4프로에 ssd 교체시 로딩이라던지 체감이 되나요?
일단 sata3 지원으로 바뀌었으니 어느정도 병목현상은 줄어들었을 것 같기는 한데...
파이어쿠다 2테라랑 고민중이라서요.

0 0

해당 제품 PS4 Pro에 넣어 사용중입니다.

Pro 자체가 이전 버전 대비 하드디스크 상태로도 속도향상이 존재합니다.

게임마다 편차가 있지만, 몇몇 게임은 로딩 속도등이 절반가까이 줄어드는 기적 체험 가능해요.

대기모드 깨우는 시간도 많이 단축되고  메인UI 잔렉도 싹 사라지고... 이래저래 좋습니다 ㅎㅎ

SSHD는 생각보다 성능 안나온다는 사용기가 많이 보입니다.

특성상 이런거 저런거 찔러보는 환경에선 의미없기도 하구요...

0 0

감사합니다 ^^ 조만간 등짝좀 봐야겠네요.

0 0

하아... mx300을 샀어야 했는데...ㅠㅠ
저거라도 사야하나.

0 0

작년에 이맘때 199 에 사서 잘!! 메인하드로

쓰고 있는 제품입니다 960기가나 되서 필요 할까?

했는데 사노니까 꽉채우더군요 ㅋㅋ

강추 아이템!

0 0

mx300 때문에 뭔가 아쉬운 느낌은 어쩔 수 없지만 저도 구매 했습니다. 좋은 정보 감사합니다.
직구로 처음 구매 해보는데 디파짓이 맘에 걸리네요 ㅎㅎ.

0 0

덕분에 잘 구매했습니다 ㅎㅎ

0 0

정보감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기