[Newegg] Team Group L5 LITE 3D 2.5" 480GB SATA III 3D NAND SSD ($79.99 / 미국내 무료배송) > 해외핫딜

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[Newegg] Team Group L5 LITE 3D 2.5" 480GB SATA III 3D NAND SSD ($79.99 / 미국내 무료배송)
컴퓨터 |
우주대괴수b
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-13 19:30:18 조회: 2,224  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

팀 그룹의 2.5" SATA3 SSD, L5 라이트 3D 480GB 모델입니다.

3D TLC 낸드와 DRAM 캐시가 적용된 제품입니다.

표기 스펙보다 실제 속도가 더 나온다는 평이 꽤 보이더군요.

DRAM 캐시 적용 여부에 대해선 정보가 많지는 않은데,

검색해보니 독일쪽 리뷰 사이트에서 DRAM 캐시 적용 관련하여 팀 그룹의 공식 답변을 받은 기록이 있네요.

관련 링크(독일어): https://www.computerbase.de/2017-09/team-group-l5-lite-3d-ssd/ 

480GB 모델에는 512MB 용량의 DRAM 캐시가 사용되었다고 합니다.

지난번에 아마존에서 풀린 인랜드 프로페셔널 제품과 같은 가격입니다.

브랜드는 이 쪽이 더 인지도가 높기도 하고, RMA도 이 제품이 좀 더 편하지 않을까 싶네요.

샵러너 2일 배송 적용 가능하고,

지역을 한국으로 바꾸면 직배도 가능은 합니다만, 직배료가 꽤 비싸네요(25,684원~).

추천 2 반대 0

댓글목록

감사합니다...하나 구입했습니다..
뉴에그 결재가 쉬워졌네요...
포장으로 넘어 갔네요...ㅎㅎㅎ

0 0

뉴에그가 이제 그림의 떡이아니군요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기