편의점 맥주 추천글 > 주류포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

편의점 맥주 추천글
주류정보 |
승포행시
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-07 11:17:02 조회: 2,129  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

뭐 기준에 따라 4대천왕이 나뉘겠지만.. 

1. 파울라너

2. 블랑 

3. 필스너 우르켈

---------------------------------------

여기까지는 일반적으로 이견이 없습니다.(개인적인 생각일수도)

4. 기네스(혹은 코젤): 흑맥주 좋아하시는 분만

4위는 여러게 대체 가능하죠.. 

1. 스텔라. 

2. 선토리 (일본맥주 드시는분)

3. 칭따오(혹은 하얼빈)

4캔 만원할때 드시면 됩니다.

위에 추천드린 맥주보다 실제 판매량은 일본맥주가 많습니다.

기린, 아사이, 사포로 4캔 만원 단골이며,, 엄청 사간다고합니다.

방사능에 관심이 없거나 별로 신경쓰지 않는거겠죠..

마트 맥주는 워낙 종류가 다양하니 4캔 9900원하시면 다양하게 드셔보세요..

추천 4 반대 0

댓글목록

참고로
이마트 5,0
홈플 곰맥주는
가성비 최고라고 불리는 독일 맥주입니다.
롯# 엘맥주는 추천안드리겠습니다.

3 0

이마트 5.0  입니다.ㅎㅎ
홈플 베어비어는 지금도 가성비 좋지만 1300원 할때 최고였는데, 이제 세일을 안하네요~

0 0

아. 그렇네요.. 수정했습니다.

0 0

곰맥주는 진리인듯 합니다.
보통 4캔 6천원 행사하는데 가성비또한 훌륭합니다.

0 0

1500, 1600원해도 진리죠.. 더싸게 풀때도 있지만...

0 0

블랑 향 장난아니게좋아요 꽃향이나던데요
근데 탄산이 너무 쎄서.. ㅠㅠ

0 0

좋은글이네요

전 세븐은 블랑 스텔라 기네스 사고(세븐 필스너 할인 안되는,  파울라너는 없음)

cu는 파울라너 필스너
gs는 블랑 필스너  꼭 삽니다ㅎ

0 0

깔끔한 정리 감사합니다.ㅎㅎ
제 4대천왕은 파울라너, 블랑, 우르켈, 스텔라
개인적으로 흑맥주 선호하지 않습니다.
중국맥주는 맛있는데. .  왠지 손꼽긴 꺼려지네요ㅋㅋ

0 0

파울라너. 블랑. 필스너우르켈은 진리인듯.

0 0

블랑 블랑 블랑 블랑 암기 완료!
꼭 먹어봐야겠어요.

0 0

곰맥주 맛이 궁금하네요.

0 0

파울라너 좋지요~
담에 곰맥주 먹어봐야겠습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기