이번 넥서스 6p 기변했습니다 > 안드로이드

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이번 넥서스 6p 기변했습니다
  질문 |
오라버니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-14 02:46:26 조회: 1,883  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

통신사 어플이 없이니 쾌적하네요

대충 환경설정은 하고 어플을 깔려하는데 인터넷에서 받은 apk파일들이 설치가 안되네요

루팅을 해야하는건가요?

당황중입니다;;

추천 0 반대 0

댓글목록

apk파일이 설치가 안되시나요? 루팅하실필요없을텐데요 설정에보시면 보안이라는 메뉴가 있을텐데요 거기 들어가서 옵션 보시면 출처를 알 수 없는 앱 이라는 옵션이 있구 체크하시면 apk설치 가능합니다.

0 0

APK 설치 됩니다. ㅎㅎ

처음 출시했을 때 쓰다가 그냥 갤럭시S6엣지플러스 쓰고 있는데 만족스럽네요 ㅠㅠ

늙으니까 레퍼런스는 손이 많이 가서 ㅠㅠ 귀찮더라고요 ㄷㄷ

요새는 많이 싸져서 좋긴 좋더군요 ㄷㄷ

0 0

그건 이미했죠^^;
스샷처럼 맨아래 원스토어에서 받은파일은 저런 아이콘으로 뜨고 설치도 됩니다
그런데 나머지파일들은 제가 개인적으로 가지고 있던 apk파일이고 설치도 잘해서 쓰고있는 파일들인데 저렇게 뜨네요
확장자도 apk 정상인 놈들입니다
희안하네요
저 파일들 다 다른기종에는 설치하고 잘 쓰고 있는데...
참고로 누가 7.1.1입니다
플레이스토어나 원스토어에서는 설치가 잘됩니다

0 0

아 파일을 열수 없다고 하는군요? 그럴땐 아스트로파일관리자 설치하신다음에 아스트로로 들어가서 apk파일 설치해보세요

0 0

아이콘 모양이 다른 맨아래 원스토어클라이언트만 설치됩니다

0 0

쌩 난리를 부리다 파일탐색기 설치하니 인식을 하네요
프리한일상님 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기