레노버 a10-70 s2 후기 > 안드로이드

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

레노버 a10-70 s2 후기
  태블릿 |
유망주
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-14 14:02:17 조회: 2,454  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

안녕하세요. 딜바다 가입하고 처음 글을 써봅니다.

10인치 태블릿을 뭘살까 고민을 많이하다가 g패드2 직구도 생각해봤지만 해외배송의 부담과 셀러평이 좋지않아서 sk초콜릿에서 이 태블릿을 구입하게 되었습니다.

구성품은 태블릿하고 층전기가 있었어요. 충전이야 일반적으로 쓰는 5핀 충전기로 충전하시면 됩니다.

휴대폰은 g3, 태블릿은 뉴넥7을 가지고 있었는데 인강을 들으려고 10인치 태블릿을 구매했었으므로 제가 중요하게 생각한 부분은 화면이었습니다.

처음 켜보니 부팅이 좀 오래걸리긴 했지만 액정도 큰데다 화질도 좋더라구요. 그리고 16대9? 16대10 비율이라서 동영상 재생시 좋은 화면비율이구요.

뉴넥7은 누워서 들고 보기 괜찮았는데 10인치를 누워서 보기에는 잡는것도 불편하고 무겁기도 했습니다. 그냥 책상에 세워두고 사용해야 할것 같아요.

액정필름이랑 케이스는 네이버에서 그냥 검색해서 샀습니다. 필름4000원, 케이스 16000원 정도 줬던거 같네요.
화면 덮개 부분이 삼각형으로 접혀서 태블릿을 세워둘수 있도록 해주는데 편리했습니다. 덮개를 열면 화면도 온 오프되고요.

성능은 제가 이태블릿으로 게임을 안해봐서 잘모르겠는데
인터넷, 인강 배속듣기, 동영상재생등에서는 충분한 성능을 발휘하는것 같습니다.

많은 분들이 이 태블릿의 단점으로 꼽는게 이어폰 화이트 노이즈라고 말하시는데 깔려져있는 돌비앱에 들어가서 설정을 다 꺼주시면 노이즈가 없어지더라구요.
아마도 소리증폭기능이 노이즈를 만드는것 같습니다.

이어폰이 아니라 스피커로 영화를 보거나 할땐 돌비 켜두시면 소리도 크고 훨씬 좋더라구요. 이어폰 사용시에만 끄시면 될것 같습니다.

그리고 단점 하나더 말씀드리면 전원키랑 볼륨버튼이 너무 헐렁한 느낌이라할까요.. 전체적인 마감은 괜찮은것 같은데 버튼이 꾹꾹 눌리는 느낌이 부족합니다. 케이스로 온오프해서 잘사용하지는 않지만 그래도 단점은 단점이네요.

지금까지 주저리 주저리 글을 싸질렀는데요. 모바일로 작성하느라..... 양해부탁드립니다. 앞으로 안드로이드 포럼이 더욱 활성화되기를 바라면서 마무리하겠습니다.

읽어주셔서 감사합니다!

추천 4 반대 0

댓글목록

반가워요~
사용기 감사합니다 :)

0 0

너무 두서없이 썼네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다

0 0

후기 잘보고 갑니다~^^

0 0

감사합니다 ㅎㅎㅎ

0 0

배터리는 어떤가요?

0 0

배터리는 꽤 오래가는것 같아요 ㅎㅎㅎ 영화 3편은 충분히 볼것 같아요

0 0

사용기 잘보고 갑니다.

0 0

사진이 없어서 아쉽지만 좋은 글 감사합니다.

0 0

사용기 감사합니다

0 0

사용기 감사합니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기