삼성 탭은 삼성 정품충전기에서만 충전되나요? > 안드로이드

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

삼성 탭은 삼성 정품충전기에서만 충전되나요?
질문 |
존슨중독법
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-15 14:42:13 조회: 6,120  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

안녕하세요

지인한테 삼성 갤럭시노트 10.1 초기버전을 빌렸습니다

충전기는 못받아서 집에 있는걸로 충전했는데요

5포트 USB 충전기에 있는 5V 2.4A, 2.1A에서는 충전불가(밧데리에 X표시)뜨는데

갤럭시노트4에 들어있던 5V 2.0A 에서는 충전이 잘되네요 ㅎㅎ

삼성꺼는 삼성정품충전기에서만 충전되게 만들어졌는지 궁금합니다

케이블은 삼성대리점에서 구입한 정품입니다

추천 0 반대 0

댓글목록

예전에 구갤노트 10.1 사용, 현재 노트프로 12.2 사용중인데 굳이 삼성 정품충전기가 아니더라도 충전 잘 되었습니다(베가정품충전기 5V2A 사용)..구노트 10.1 정품충전기가 5V2A로 알고 있는데 그것보다 전류가 약한 충전기 사용(lg정품충전기 5V1.2A)하면 X가 뜨긴하더군요~X떠도 느리게 충전되긴 합니다..충전하면서 사용하지 않으면ㅎㅎ
아마 5포트 충전기의 전류문제 아닐까요?

1 0

정품 인증? 방식은 아닌가보네요...ㅎㅎ
베가 5V2A도 해봤는데 여전히 X가 뜹니다 참 신기하네요...

0 0

예전 30핀쓰는 갤럭시탭들은 충전기 저항코드가 있기때문에 전용충전기에서만 고속충전 되었습니다
일반충전기에서는 아이콘에 x자 떠도 충전 느리게 되는데 완전방전되면 일반충전기는 아에 충전 안됩니다
물론 간혹 LG 예전충전기로 x자 안뜨고 충전되는 경우도 있었습니다

1 0

역시 뭔가 원인이 있었군요... 에휴 그나마 삼성정품충전기가 있어서 다행이네요
답변 감사드립니다

0 0

구10노트 쓰는데요
베가폰 충전기에서도 충전잘됐습니다..
30핀 케이블 문제일수도 있어요

0 0

갤탭s2 사용하고 있는데 베가랑 lg충전기 모두 잘되고 있어요

케이블 한번 바꿔 보는게 어떨지요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기