구글포토에서 사진을 삭제하면 핸드폰에서도 사진이 삭제되어 버립니다 > 안드로이드

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

구글포토에서 사진을 삭제하면 핸드폰에서도 사진이 삭제되어 버립니다
질문 |
칠갑산
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-07 10:07:11 조회: 29,036  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

안녕하세요

제곧내이네요...

사진 찍은것을 티클라우드랑 구글포토로 자동 백업해놓는데요,

티클라우드는 괜찮은데 구글포토에서 백업된 사진을 지우면

핸드폰에서도 사진이 바로 삭제되어 버립니다.

이거 매우 불편한데요... 해결책이 없을까요?


추천 0 반대 0

댓글목록

동기화잖아요... 동기화를 꺼야죠... 사진 업로드는 수동으로 하시고

    0 0

티클라우드는 백업 개념이고 구글포토는 동기화 개념인가요?
수동업로드로 바꿔야 겠네요
감사합니당

    0 0

구글포토 앱 옵션에 들어가면 해당 설정있는거같은데용..  핸드폰에시 지우면 포토도 삭제할지 말건지  반대였나..

    0 0

구글포토 앱 설정에 들어가면 기기 저장용량 확보라고 있고요.
이미 백업된 원본 사진 및 동영상을 기기에서 삭제한다는 옵션이 있습니다.
이걸로 삭제하면 폰에서만 삭제되고 구글 포토에는 남습니다.

근데 주의할게 구글 포토에 원본 백업이 아니라 무제한 백업으로 돼있을 경우...
구글 포토는 4K까지만 허용되고, 4K가 안되는 사진이나 동영상도 인코딩(압축) 해버리는 경우가 있기 때문에 완전한 원본 백업이라고 볼 수는 없으니...
완벽한 원본을 보관하길 원한다면 주의하셔야 합니다.

그래서 저같은 경우는 외장하드에 백업한 후에 구글 포토에 있는 기능을 이용하거나...
아니면 폰에 있는 기본 갤러리앱이나 써드파티 갤러리앱에서 삭제합니다.
구글 포토가 아닌 다른 갤러리앱에서 삭제하면 동기화가 안될 겁니다.

    0 0



리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기