강아지 등록 인식칩 몸안에 넣으신분 어떤가요? > 동식물포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

강아지 등록 인식칩 몸안에 넣으신분 어떤가요?
강아지 |
가나다라마법사
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-04 05:21:41 조회: 4,157  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

몇년전 강아지 등록제 시행되었을때...

그냥 산책나가는 목줄에 연결해놓으면 되겠다 싶어서

그냥 외장형으로 등록했었는데...이게 참 관리가 잘 안되더라구요...

결국 잃어버렸네요....

새로 신청하러 가면서 몸안에 넣는 인식칩 형태로 바꿀까 하는데...

(병원에서도 등록된 강아지라고 하면 스캐너로 목주위를 스캔해보더라구요..

당연히 몸에 내장되었을 거라고 생각하나봐요...)

인식칩 크기가 얼만한지는 모르겠는데...

2키로 나가는 작은아이에게 평생 몸안에 칩을 넣고 살게 한다는게

나름 부모로써 가슴이 아파서요...ㅜㅜ

몸안에 넣어도 괜찮을까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

아무리 안전하다고 해도 전 몸 안에는 못 넣겠어요.
제 살에 뭐 넣는다고 생각하면 끔직한데...ㅠ
그래서 그냥 저도 목걸이로 하고 있어요

0 0

맞아요...저도... ㅜㅜ
몸과 안맞아서 고름이나...뭐...안에서 썩는다던데...이것저것 다 불안하더라구요.

1 0

저도 못할 것 같아요.. 장점도 분명 있겠지만 그 장점이란 것들이 아가한테고 장점일까 생각하면 아닌 것 같아서요.. ㅠㅠ

0 0

에휴...저는 예방접종5단계때 병원에서 동의없이넣었어요... 너무화났지만 별수있나요 ㅜ 지금딱히별다른문젠없지만 그냥 마음이안좋네요..

0 0

저도 그 인식칩 몸 안에 못넣겠어요
혹시나 잘못될까바 ㅠ
못된병원에선 그걸로 협박도 한다던데 ㅋㅋ

0 0

저는 몸안에 칩 넣었고, 한번 잃어버렸다가 그 칩으로 동물병원에서 인식하고 전화와서 간신히 찾았어요! 항상 잃어버리지 않게 목걸이 하시면 모를까, 정말 어디서 갑자기 잃어버리는거 보다는... 칩 넣는게 나을것 같아요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기