중성화 수술 후 변화 > 동식물포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

중성화 수술 후 변화
  강아지 |
해우
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-09 23:11:03 조회: 1,161  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

수술하고나서 너무 짖어요 ㅠㅠ

처음 왔을땐 겁이 너무너무 많아서

산책나가서

사람이나 개가 지나가면 제 뒤로 숨고 그랬는데

요즘은 개만보면 막 으르렁대면서 짖어요ㅠㅠ

전에 산책하면서

너무너무 공격적인 개를 몇마리 만났었고

무서워서 피하는데 줄을 막 잡아당기던 초딩 여아를

만났었는데

그거때문인지...

중성화 수술후 뭔가 호르몬 변화로 인한건지

요즘 너무 짖어서

혼내기도하고 부드러운 말투로 진정시키기도하는데

산책하고 들어오면

우다다다를 정말 정신없이 하네요;;;

어제는 너무 흥분해서 우다다다하길래

쳐다보고있었는데

저한테 으르렁대기까지했어요

금방 멈췄지만....

사람은 가끔 보고 엄청 으르렁대면서 짖고

개는 무조건 으르렁대면서 짖고있어요 요새ㅠ

수술전까지 산책을 거의 매일 시켰는데도

그러네요ㅠ

사회성을 길러줘야하나 싶어서

애견까페에 데리고갈까하는데

얘가 개만 보면 너무 짖으니

애견까페에 민폐가될까봐 조심스럽네요

저희집에 온지 두달 넘었구요

그전에는 부모견이랑 형제들이랑 같이 살단 아이에요

추천 0 반대 0

댓글목록

에구 ㅠㅠ 멍이가 힘든가봐요. 견주분도 힘내세용.

1 0

공격하지않는다는 걸 어찌 알려줘야할지 어렵네요ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기