이동식 에어컨 어떤가요? > 가전포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이동식 에어컨 어떤가요?
계절가전 |
캡틴
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-12 23:26:40 조회: 1,157  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

밤에 컴퓨터 할때 불끄고 창문열고 하는대

날것들이 많이 들어오네요

방 구조상 에어컨 달긴 힘들고...

창문형 에어컨 보다가 이동식 에어컨이 있던데

쓰시는분 계신가요?

추천 0 반대 0

댓글목록

군대에 있을때 엠뷸 운전병 파견나간적있는데..
그때 군의관이 이동식에어컨 들고있더라구요
여름에 훈련이라 병사 퍼지면 시원한데 있게해야된다나...
일단 생각보다 엄청 시원하긴한데
매번 설치할때마다 귀찮아요.
창문에 달면 남은 공간을 비닐같은걸로 막아야되서..
그리고 생각보다 무겁구요.
좀 구형같이 생겼었는데 그래서 그럴지도..
그래도 없는거보단 훨씬 낫더라구요 ㅋㅋ

0 0

다른 제품보다 좀 비싸더군요

0 0

작년에 창문형쓰다가 벽걸이로바꿨는데 창문형도 나름 괜찮은듯해요 안쓰는창문 한쪽에 설치하고 윗쪽은 우드락으로 막아서썼었는데 단점은 비오고하면 우드락에 빗방울이 툭툭쳐서 시끄럽더라구요.
작은방인데 실외기 그냥 밖으로설치해서 벽걸이제품도 좋을것같아요 생각보다싸더라구요

0 0

아파트라서 창문형쓰면 밖으로 떨어질것 같구요
벽걸이는 실외기 설치할 공간이 없는 방이라서요

0 0

열기를 배출할 노즐이 들어가야해서
설치하게 되면 효율은 그다지 좋진 않을거같네요.

0 0

한공간에 턱놓고사용하면 오히려 더 덥습니다.

0 0

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=info_review&wr_id=876

0 0

창문 높이가 낮아서 이동식에어컨의 물빠짐이 바로 창문으로 가능하다면 설치할만 합니다. 아니라면 주기적으로 물을 빼줘야하는데 번거롭지요. 그리고 소음적응이 필요합니다. 정말 시끄럽거든요. 취침시에는 사용하기가 어렵고, 취침전에 켰다가 잘때 끄고 자는 용도라면 추천합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기