TV는 깡통이랑 스마트 TV랑 차이가 클까요? > 가전포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

TV는 깡통이랑 스마트 TV랑 차이가 클까요?
질문 |
Pilsner179…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

혼자 살다가 혼수로 TV알아보는데...

삼성에서 5로 시작하는게 깡통이고 6천번대부터는 그나마 스마트 기능이 들어가 있다고 하더라구요

패널차이도 좀 있다고 하는데

일상생활에서 크게 차이를 느낄까요? 가격차이가 생각보다 좀 나서 고민이긴하네요... 

유일하게 제가 선택할 수 있는게 TV인데....어렵습니다 ㅠ 

추천 0 반대 0

댓글목록

6350 사용중이고 사용하는 기능:
USB로 영화감상
블루투스 이어폰으로 밤에도 영화감상
아주 가끔 유튜브 직접 검색해서 동영상 감상(번거롭습니다.)

사용하지 못하는 기능:
삼성스마트폰이면 앱깔면 무선으로 스마트폰 화면을 그대로 TV로 보일수 있는데 제폰은 LG폰이라 안되더군요. 폰에서 지원되는 미라캐스트는 너무 끊겨서 도저히 시청 불가능함.

개인적인 생각으로는 아주 특출나게 기능 잘 활용할거 아니면 USB 영화감상 정도 가능만 하면 큰 무리 없어보이네요.

1 0
감사합니다 ㅎㅎ 저도 6350 고민중이었거든요...
댓글 보고 그냥 사면 되겠다고 결정했습니다 감사드려요~~

0 0
므르르님.
6350. 블루투스 모듈 들어있나요??
아니면 블루투스 오디오 동글이 써서 사용하고 계신가요?

0 0
동글 따로 쓸필요 없이 잘 작동합니다.
스마트폰 - 티비연결해서 음악 잘 나오네요.

0 0
제가 자취하면서 사용하던 게 삼성 스마트 가장 하위 버전이었구요, 이번에 부모님께서 구매하신 게 UN65KS8000으로, SUHD 퀀텀닷 TV였습니다.
결론적으로 얘기하자면요, 차이 무지 많습니다. 그냥 급이 다르더라구요. 제 방에서 TV보기가 싫을 정도로 차이가 납니다.
같은 소스로 영상을 틀어도 다른 화면인 듯 느껴집니다.
그래서 저도 UN49KS8000을 구매해버렸습니다.

스마트 기능이 문제가 아니라 색감 명암비 등 TV의 본질적인 기능에서 차이가 많습니다. 업스케일링 능력에서도 다릅니다.

2 0
저도 본가에는 엄청 좋은 TV라서 볼때마다 감탄을 금치 못하는데..
막상 제가 사려고 하니 가격차이가 꽤 심하네요 ㅠㅠ
그림의 떡이 될것 같습니다 ㅠㅠ

0 0
가격대를 정해보시고 그에 맞춰보시는 건 어떨까요?
크기는 좀 줄어들겠지만 화질은 정말 다릅니다.
제 개인적인 취향으로는 65인치 FHD보다 49인치 SUHD가 만족도 좋을 것 같네요.

0 0
일반적인 TV방송에서도 차이가 느껴지나요?
아직 UHD 방송이 안되니...별 다르겠나 했더니...다른가보네요 ㅎㅎ

0 0
명암비와 색감 면에서 많은 차이를 느꼈습니다.
올해 1월에 산 32인치 스마트 TV를 잘 쓰다가 부모님 댁 SUHD 한번 본 다음 일주일만에 130만원 이상의 TV를 질렀다면 믿으시겠습니까?
한번 쓸까말까 3D 기능이라면 그만한 돈을 쓰지 않았겠지만, 기본적인 화질에서 많이 달랐기 때문에 12개월 무이자 할부 믿고 무리해서 질렀습니다.

0 0
해상도? 화질부분은 잘 모르겠는데, 3디 티비산지 1년도 넘엇는데 한번도 안써봤네요ㅠ 구매자분의 성향(?)에 따라 구매하심 될거같아요

0 0
솔직히 스마트티비 얼마나 기능을 대부분 활용하면 쓸지는....걍 유에스비단자만 있어도 되던데요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기