드디어 엘탁스 모니터1+D802C 구성했습니다! (후기있음) > 음향포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드디어 엘탁스 모니터1+D802C 구성했습니다! (후기있음)
앰프/DAC |
MC민지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

오늘 FX-Audio D802C가 왔습니다! 알리 판매자가 DHL이 아닌 EMS로 보내줬는데, 금방 왔네요.

드디어 엘탁스 모니터1+D802C를 구성했습니다. 확실히 PC직결한 TPA3116보다 좋네요.

무엇보다 USB입력시 화이트 노이즈가 아예 없네요.(AUX입력은 TPA3116보단 적지만 약간 있음)

소리가 너무 좋습니다. ㅠㅠ 신세계에요. 나중에 공간만된다면, 엘탁스 모니터3로 꼭 업그레이드 해보고 싶네요.

사용후기는 사진이 너무 많아 링크에 올렸습니다.

궁금하신 분들은 참고하세요. ㅎㅎ

많은 조언 주신 음향 포럼의 여러 고수님들 정말 다시한번 감사드립니다. (_ _)

링크 1은 엘탁스 모니터1+TPA3116 사용기이고

링크 2는 엘탁스 모니터1+D802C사용기입니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

마음에 드신다니 좋네요.
잘 사용하시다 차차 업글 - 사실 업글 욕심이 없는 쪽이 속이 편합니다만 - 하시면 되겠습니다.

팁을 하나 드리자면.. 현재 사용하는 앰프의 전원 어댑터만 고급형(?)으로 바꾸어도 한차원 업글된 소리를 즐길 수 있습니다.

1 0
areaz님 게시글 덕분에 pc-fi에 입문하게되었습니다. 감사합니다.

아답터는 예전에 비해 괜찮아졌다 하는데.. 그래도 중국산은 퀄이 좀 떨어지나 보내요? 안정적인 전원 공급이 힘든가..

아니면 간단하게 11mm 짜리 페라이트 코어 몇개 사서 전원케이블에 꼽아볼까 하는데 효과가 있을까요?

0 0
없는 것 보다는 낫습니다만, 기본적으로 중국산 전원 어댑터 품질이 그렇게 좋은 편이 아니라서요. 국제인증 이런거 거의 없...

1 0
동일 스펙 국내 아답타로 한번 알아봐야겠네요.. ㅎ 조언 감사합니다

0 0
아뇨.. 이런 제품을 쓰셔야 합니다.
http://www.aliexpress.com/item/LPS200-Linear-Power-supply-DC32V-8A-USB-DC5V-1-2A-Input-AC220V-Max-Output-280W/32673447665.html

1 0
헉... 링크의 제품은 차이가 뭔가요?? 엄청 비싸네요 ㄷㄷ(dac가격이네요)
더 안정적인 전원공급인가요?

0 0
음.. 방식이 다릅니다. 번들 제품이나 흔히 보이는 전원 어댑터는 SMPS이고 저 제품은 LPS입니다. 노이즈가 적어서 하이파이 오디오에 많이 사용되는 방식이죠.
현재 앰프에 LPS가 결합되면 회로 구성으로는 브랜드 하이파이 오디오 앰프와 별반 차이가 없게 됩니다.

1 0
아 그렇군요. 하긴 한번 구입해 놓으면 계속 쓸테니 장기적으로는 고려해봐야겠네요
조언 감사합니다 (_ _)

0 0
한가지 더 조언하면 스피커 좌우를 좀 더 넓히고 내쪽으로 약간씩 틀어놓으세요.

그리고 스피커 상단의 트위터가 내 귀 높이에 맞추면 소리가 많이 재미있어질겁니다. 저음이 과다한 경우에는 아래 덕트를 솜 등으로 조금씩 막아가며 조절해도 됩니다.

1 0
스피커의 높이만 살짝 바꿔도 소리가 좋아진다는게 믿기지가 않네요 ㄷㄷ 와싸다에서 저렴한 스탠드나 알아봐야겠어요
혹시 저렴한 추천 제품은 없으신가요? ㅎ

0 0
스탠드는 불필요한 액세서리입니다.

3~4백만원짜리도 그냥 두터운 책 깔고 사용합니다. 책상위에서 사용하는 130만원짜리도 두터운 책 2권깔고 사용합니다.

1 0
제가 미관도 중요하게 생각해서..
단순 높이 조절용 대체 스탠드  같은거라도 찾아봐야겠네요. ㅎ 스피커가 작아서 귀 높이까지 오게 하려면 책을 1-2권쌓아서는 안될것 같아서요 ㅎㅎ 조언 감사합니다

0 0
http://m.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=15574301&vodFlag=N&utm_source=price&utm_medium=affiliate&utm_campaign=naver

이런거 제일 작은거 사다가 얹어놔도 괜찮지 않을까요? ㅋㅋ

0 0
책상공간은 자신이 가장 잘 알테니까요. 책 위에도 얹어 놓는데 저 정도면 준수하죠.

1 0
저도 구미가 당겨서 알아보는 중이었는데 유용한 글이었습니다.

1 0
도움이 되었다니 뿌듯하네요

0 0
D802C 은 내구성이 좋나요 고장이 나면 어떻게 하나요 수리는 국내업체에서 가능할까요

0 0
글쎄요 저도 처음 구매한 거라..
V200은 고장났다는 글을 한번 봤는데, D802C는 아직 못봤네요..
얌전히 고정시켜 놓고 쓸테니 잘 고장이 안나긴 할텐데..
사실 가격대 성능비-수리비용을 빼서 저 가격이 나왔다고 생각합니다..

0 0
그렇군요 뽐기운이군요 양품으로 오랫동안 쓰길 바랍니다

0 0
감사합니다. D802C도 제품마감 뽑기 운이 좀 있다고 하긴 하더라구요.
모서리 찍힘이 있는 제품의 사진을 블로그에서 몇개 봤었네요..ㅎ

0 0
블로그 구경도 잘했어요^^ 저도 나중에 따라해볼래요 ㅎㅎ

0 0
감사합니다. ㅎㅎ
일단 http://www.areaz.net/7076890 를 한번 읽어보시길 추천드립니다.

0 0
저도 d802c + 미션 vx2 사용하고 있는데 좋습니다.
파워선이 우리나라 220v 단자랑 좀 안맞아서 잡음 때문에 파워선 바꿨구요...
d802c가 블투 입력 되니까 아침에 누워서 잠깨기가 좋아요ㅎㅎ
주 용도는 pc연결해서 음감용 하는데 좋습니다ㅋㅋ

1 0
호오 그렇군요! 전날 페어링 해놓고 잠들면 고퀄리티의 모닝콜로 일어날수 있겠네요 ㅋㅋ
페라이트 코어를 추가할까 생각중입니다 ㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기