이 두차이점이 뭔가여..? > 음향포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이 두차이점이 뭔가여..?
  스피커 |
벨사블루
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-18 20:23:43 조회: 1,395  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

X2T에 연결할 케이블이 두가닥짜리여서
이렇게 연결을 해보았는데여
금속핀 제거하고 위아래 4구멍 연결한거랑
금속핀 제거안하고 2구멍만 연결한거랑
차이점이 무엇인가여..?
제가 들었을때는 잘모르겠어서ㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

같은거라고 봅니다. 엄밀히 따지면 점퍼핀 재질에 따른 차이가 있을수는 있지만 구별하기 어려우리라 봅니다. 기왕이며 포함된 점퍼핀 쓰는게 깔끔해보이네요. 점퍼핀을 괜히 넣어주진 않았겠죠.

0 0

아래사진처럼 연결한게 더 낫다는 말씀이시죠??

0 0

둘다 고음과 저음을 이어주는 도체(금속)라고 보시면 됩니다.
원래 있는 점퍼핀과 내가 연결한 전선은 다른 성분이기 때문에 두 금속사이에 저항이 달라 질 수도 있습니다.
점퍼핀이 만약에 전기를 잘 전달하지 못하고, 저항이 엄청 높은 금속이라면 위와 아래 사진처럼 어떻게 연결하느냐에
따라서 음이 많이 달라지겠지만 제조사에서 만든 점퍼핀이 그정도는 아닐꺼라 생각합니다.

0 0

저라면 귀찮더라도 위에를 선택하겟어요

0 0

x2t 정도에서는 할 필요가 없습니다. 그리고 이글케이블에서는 점퍼케이블 사용은 주객이 전도된 셈입니다.

0 0

앗 그럼 제가 삽질하고있었던건가여?ㅠㅠ 그냥 두번째 사진처럼 하면 된다는 말씀이져??
금속단자연결해서 두구멍만??

0 0

당근이죠. 전에도 설명했듯이 이글케이블은 그런 점퍼선을 사용할 수준이 아닙니다.

0 0

이글케이블이 문제라면 다른 4선케이블 (와싸다에서 준거같은) 로 4개구멍에 연결하면 훨씬 소리가 조아지나여?

0 0

더 좋은 케이블이니까 아무래도 조금은 나아지겠죠. 그리고 그 목적으로 나온 바이와이어인데 엄한 케이블에 점퍼선 붙일 필요가 없죠.

0 0

전기저항이 낮은 쪽이 좋겠지만.. 말씀하신 것 처럼 들어서 구분할 수 없을 겁니다.
그러니 땡기는 쪽으로 쓰세요. 마음의 평화는 소중합니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기