Pc-fi ddc 질문입니다. > 음향포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

Pc-fi ddc 질문입니다.
  앰프/DAC |
부재시경비실
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-19 20:54:03 조회: 1,245  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

이번에 마란츠 pm6005가 싸게 나와서 구매했는데 usb 입력이 없네요. Pc엔 광출력이 없고.
그래서 외장 사운드카드나 ddc 구매하려고 하는데 어떻게 하는게 나은가요?
음질에 영향없고 단순히 디지털 출력만 하는거라면 저렴한 사카로 가려고 하는데 이게 맞는건지요?

추천 0 반대 0

댓글목록

저랑 비슷한 상황이셨네여 앰프에 DAC이있는데 USB단자가없고 PC엔 광입력이없고 ㅋ
그래서 저는 스타일오디오 루비3로 외장DAC 구매해서 연결했습니다

0 0

그래서 제 경험으론 usb입력 없는 dac내장앰프는 안사게 되더라고요.(그렇게 되면 고가로 가야되고 그래서 분리형을 추천하는거지요.) 앰프를 산지 얼마 안되서 계속 써야한다면 이론적으로 ddc가 가장 중복투자가 안되는거겠죠. 사카는 어찌됐던 아날로그 출력이 있을테니 dac가 내장된거니까요. 하지만 향후 앰프를 인티로 간다면 또 ddc가 쓸모가 없게 되겠죠. 향후 업글 계획에 따라 선택하시면 됩니다.

0 0

당분간 업글계획은 없을것 같아서요. 질문의 요지는 그냥 디지털 신호만 전달해주는데 ddc나 사카를 비싼걸 써야하는가 입니다.

0 0

디지털출력만 하실거라면 원하는 디지털출력지원하는 가장 싸구려 사카로 충분합니다. 그게 디지털의 장점이죠. 전 사운드카드 없이 그래픽카드 hdmi로만 출력해서 av리시버 물려서 씁니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기