스피커 입문 참고할만한 글 > 음향포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스피커 입문 참고할만한 글
  스피커 |
코지a
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-11 12:31:08 조회: 1,215  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

학창시절 이어폰으로만 꼽고 책상에 앉아있던 시절을 지나

대학교 들어오며 기숙사 생활을 시작하였고 옆동네에 드나들며 일명 핫하고 가성비좋다는 평으로 올라오는 소형 스피커를 구해서 소소하게 음악을 즐겨왔습니다.

이전에는 스트레스 해소를 위하여 가요를 듣곤했는데 올해 학위를 준비하며 꽤나 많은 스트레스를 받아서인지 가요마저도 소음으로 다가오는 때가 있었습니다. 이에 이너피스를 찾아보고자 연주음악을 조금씩 듣기 시작하였는데 들으면 들을수록 제가 가진 스피커로는 피아노의 청아한 고음과 첼로의 묵직한 저음을 표현할 수가 없겠더라구요.
그래서 와이프에게 딜을 하여 12월에 있는 생일선물을 가불하여 북쉘프 스피커를 장만하여 소소하게 음악생활을 하고 있습니다!

각설하고!! 처음 스피커를 사려고 마음먹고 알아보니 출력 임피던스 등등 모르는 용어도 너무 많고 스피커는 사다놨는데 내가 지긍 결제하고 있는 앰프가 이 스피커를 작동이나 시킬 수 있을지 작동은 시키는데 스피커가 고장나는건 아닌지 전전긍긍하며 애를 태우던 밤들이 있었습니다

그러던 중 이런 저의 궁금증을 한번에 풀어버린 글이 있어 공유코자 합니다!!

http://m.navercast.naver.com/mobile_contents.nhn?rid=93&contents_id=2172

제가 애용하는 네이버 캐스트에 연재형식으로 올라온 스피커 입문 설명글 입니다!! 비교적 초보자의 관점에서 기초부터 잘 쓰여져 있다고 생각합니다~~

여러분도 자신에게 맞는 좋은 스피커 선택하시어 즐거운 음악 생활하시길 바랍니다~

추천 2 반대 0

댓글목록

ㅎㅎㅎ 저도 처음에 아무것도 모를때 areaz님 글과
이 링크의 오디오 가이드 보면서 개념 익혔었는데 ㅎㅎ 좋아요 ㅎㅎ
처음이신 분들은 다른 글들도 쭉 읽어보시면 좋을것 같습니다

1 0

추천드려요~

0 0

추천드립니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기