고수님들!!!! 이어폰 추천 부탁드립니다. > 음향포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

고수님들!!!! 이어폰 추천 부탁드립니다.
이어폰 |
RETRORB2
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-13 11:00:20 조회: 1,198  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 1 ]

본문

잘 쓰던 소니 이어폰이 고장나서 이참에 이어폰을 하나 구매하려는데요 학생이라 주머니사정이 좋지 못해서, 5만원 밑으로 이어폰을 하나 장만하려고 합니다.. 

그동안 쓰던 소니 이어폰이 소리도 무난하고 내구성도 좋아서 그냥 가방에 넣거나 주머니에 넣어서 가지고 다녔는데 결국 저 세상으로 가버려서 .. ㅜㅜ

그런데 가성비? 이어폰으로 추천해주시는게 많아서 몇가지 추려봤네요.. 혹시 이중에서 괜찮은 제품 있으시면 고수님들께서 추천 부탁드립니다.

머 간혹 5만원 대에 이어폰에서 큰 기대를 하지 말아야 한다는 말씀도 많은데요.. 그래도 하나 사는거 좀 괜찮은 제품으로 사고 싶어서요.

이런 말하기 좀 그렇지만.. 일단 제가 자주 듣는 음악은 POP, 락, 클래식, 뮤지컬, 힙합, 영어듣기 등 장르없이 두루두루 듣네요, 

그래도 음으로 따지자면... 중저음 보다는 약간 은 중고음 쪽이 취향입니다. 여기에 베이스까지 잘 결합되면 좋지만.. 5만원 이하 가격대에 너무 많은 것을 바라는 것일 수도 있어서. .ㅎㅎ 그리고 오픈형과 커널형 다 가리지 않습니다. 각기 장단점이 있으니까요. 

음악을 들으면 1~2시간 정도 듣습니다. 

가장 원하는 것은 선명한 해상도와 무난한 밸런스, 내구성과 착용감이 좋은 제품을 원합니다. 음향기기를 좋아하시는 분들이라면 제 보관이 험하다고 볼 수 있지만, 나름대로 관리는 잘해서 그동안 사용해온 소니 이어폰(2번 연속으로 소니 제품을 사용했네요.)도 약 3~4년 정도 사용했거든요.

취향?? 부분을 설명하다 보니 글이 길었네요.. 제품을 보면

1. 필립스 TX2 

2. 노부나가 E300

3. VE MONK PLUS - 이 제품은 호불호가 갈리는게 많은데 다들 평을 너무 좋게 쓰신 분들이 많아서 리스트에 넣어놨습니다.

4. 유코텍 ES-903

5. 유코텍 ES-703

6. 쿼드비트 AKG

7. 신우테크 RICH100

8. 소니 EX250AP

9. 젠하이져 MX-170

10. 젠하이져 MX-475

11. 샤오미 1MORE 피스톤 클래식

12. 샤오미 1MORE 피스톤 싱글드라이버

13. JBL  C100SI  - JBL은 스피커만 잘만든다고 하는데,, 찾아보니 이어폰으로는 그닥 추천이 많이 없더라구요,, 혹시나 숨은 보물이지 않알까 해서 넣어봤습니다. 

14. JBL E10 - 위와 같아요,ㅎㅎ

제가 청음도 하면 좋겠지만, 이 가격에 있는 제품을 사러 청음하러가는 것도 좀 이상하고... 서칭만 하다보니 제품 수만 늘어나서  고민입니다. ㅜㅜ

그래서 고수님들의 추천을 받고자 이렇게 문의글 올립니다. 

추천 남겨주시면  감사하겠습니다.. ^^​ 

추천 0 반대 0

댓글목록

5만원 이하에 제대로 된 커널은 찾기 어려울테고..
내구성도 크게 기대하기 어려울 겁니다.
저는 오픈형 이어폰을 음악 들을 상황이 안 될 때 편의를 위해 고르는지라 유코텍 저렴한 모델을 여러 개 사서 고장나면 자주 바꿉니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기