8개월 아기 유모차에 대한 고민! > 육아포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

8개월 아기 유모차에 대한 고민!
게릴라
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-30 16:03:37 조회: 1,617  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

출산전 지인으로부터

본인이 사용하던 디럭스형 유모차를 받았으나,

10월 출산 후 겨울로 인해 안태우다가,

올봄에 산책 또는 어디 갈때, 태우고 댕겼습니다.

하지만 매번 트렁크수납(YF소나타) 등 벅차서,

싣고 다니기도 불편하고 해서 고민에 빠져있다가 

조금 일찍 5월 경에 휴대용 유모차 미고미니를 구매하여 애기를 태워 다녔는데,

어른들 입장에서는 휴대가 편하고 좋으나,

핸들링도 그닥이며(디럭스 대비), 아직 어린 아기가 앉기엔 불편해 보여서..

게다가 차도 SUV급으로 바꿔버려 한결 트렁크에 여유가 생기다 보니 다시...금 디럭스 유모차 구매욕이 생기네요.

이전에 얻어쓰던 디럭스형은 다시 반납을 해버렸고,

다른 곳으로 간것으로 알고 있습니다.

이왕 살꺼 지금 구매하고, 미래의 둘째에게까지 

사용할 수 있게 합니다!

와이프는 스토케 스쿠트가 구매하고 싶다고 하네요.

전 그냥 100% 와이프 말에 ㅇㅇ 할 예정이고요..

온라인가 81만 정도 카드할인 시 76만..

백화점 구매시 89만에서 각종 할인 추가시 72만원 + 3만원 상품권 가능하다고 하는데..

그래도 비싸네요,.

혹시 조금더 저렴한곳 아시는분 추천부탁 드립니다.

고민에서 추천글로 바꿔 죄송합니다...;;;

추천 0 반대 0

댓글목록

둘째가 탄다고 쳐도... 지금 첫째가 7~8개월 되신거 아닌가요...아마 슬슬 2~3개월 뒤면 첫째는 디럭스형을... 거부 하지 않을까 싶은데요... 뭐 제 경우니깐 게릴라님 케이스랑은 다르겠네요...

0 0

물론 모델에 따라 차이가 있겠지만 100 만원도 넘을줄 알았는데 생각보다는 저렴하네요
사줄 여력이 된다면 좋은거 사주면 좋지요 ^^

저희둘째도 10월생이에요 ㅎㅎ  디럭스형 쓰다가.. 휴대형으로 바꾸려고 해요
잉글리시아 유모차 얻은게 있어서..
투싼ix 인데.. 디럭스 넣으면 트렁크 반은 차는것 같아요 ㅠㅠ
가뜩이나 보행기에 범보의자에.. 짐도 많아서. ㅎㅎ

1 0

저랑 비슷한게 많네요.
첫째가 10월생이고
잉글레시나 디럭스형 얻어서 쓰는거랑
저희집 차도 투싼 ix인데 ㅋ

0 0

스토케 스쿠트 한때 검색좀 해봤던 제품인데
글쓰신분 말씀하신 가격에서 크게 저렴한곳 찾기 힘듭니다.
온라인은 최저가+쿠폰+청구할인+상품권등 적용시킬때 / 오프라인은 행사 프로모션때 / 혹은 공구나 업체 이벤트성으로
이때가 그나마 10만원정도 더 떨어지는데 그 타이밍을 맞춰 사기란..

참고로 딸이 작년 10월생인데  잉글레시나 디럭스 얻어서 태웠는데 한손에 꼽을정도로 안타서 방치중이고,
다시 절충형 알아보고 있습니다. 차가 SUV 인데도 디럭스 너무 불편해서 ㅋ

0 0

스토케 유모차는 아니지만 그냥 댓글 남겨봅니다 ㅎ

좀 더 크면 디럭스보다는 휴대용이 편할거에요
저는 휴대용 유모차 마운틴나노버기 쓰고 있는데요
2단 폴딩이 되서 비행기에도 싣고 타고
핸들링도 한손으로 쉽게 잘 되고 애들도 잘 타더라구요
신생아나 어린 애기들은 바구니 카시트 (암거나)에 태운 후에
유모차에 고정시킬 수가 있어서
친정에 가거나 택시타고 이동할 적에 편이 이동했던 기억이 있네요

쓰다보니 광고글처럼 되었네요--;;;;;

0 0

스쿠트 사용중인데 추천해드리진 못하겠어요~
저희 아긴 11개월인데 안전바가 없어서 불안해요~
전 중고로 팔고 휴대용으로 넘어갈까 고민중이에요..
근데 막상 팔아버리려니 아까운 마음이 들긴 하네요 ㅎㅎ

0 0

스토케는 안 써봤는데 좀 더 크면 쓰기 불편하다고 하더라구요 휴대용은 좀 크면 쓰시는게 나을듯해요
애기가 편해야 좋을것 같은데 지금은 커서 자주 쓰진 않지만 페도라 s7 쓰고 있는데 이것도 괜찮네요
가격이 비싼만큼 잘 알아보고 사세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기