쏘서랑 점퍼루??? > 육아포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

쏘서랑 점퍼루???

꼬옹이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-05 16:06:27 조회: 980  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

6개월 딸아이 아빠입니다
쏘서랑 점퍼루 2개중에 하나를 살려고 하는데
어떤게 실용성이 더 좋은가요???

마음같아선 다 사주고싶지만 비싸네요ㅠㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

캐바캐겠지만 아들하나 딸하나 키워본 바로는 아들내미는 점퍼루 딸래미는 쏘서를 더 좋아했습니다

저같은경우는 쏘서는 친지분께 물려받았고 점퍼루는 중고로 구입했습니다

쓰고나서는 다른분께 또 나눔해드렸구요

애기들용품이 몇년씩 쓰는건 거의없어서 새거로 구입하기는 아깝더라구요

상태좋은 중고로 두개 다 구입해보시고 잘안쓰는건 다시 중고로 내놓는게 좋을것 같습니다

0 0

저도 중고 좋은데
저희 와잎이 좀 예민해사 ㅎㅎ
쏘서로 알아봐야겠네요
감사합니다 ㅎㅎ

0 0

저라면 둘다 안삽니다. 생각보다 둘다 별로 이용을 안해서요. 그리고 이용해도 길게 이용은 못합니다.

0 0

저는 남자아기라 그런지 점퍼루 엄청 잘 탔어요 ㅎㅎ
새거 선물받고 중고로 팔았어요~

0 0

전 둘다 삿는데 첨에는 쏘서를 더 좋아하다가 나중엔 점퍼루를 더 좋아했어요. 활동적인 여아에요 ㅋㅋ 살거면 쏘서 먼저 들이시고 점퍼루고요 몇달 안쓰니 중고로 추천해요. 중고 싫어하지만 얘넨 중고가 갑이에요

0 0

쏘서 엄청 잘 탔어요.
쏘서 -> 점퍼루 -> 어라운드위고 순으로 타게 되어 있는데.
애들마다 어떤걸 좋아하는지 달라요 ㅎㅎ
전 둘다 딸인데 첫째는 쏘서 엄청 잘 탔고 위고도 늦게까지 잘 탔는데. 둘째는 활동적이라 그런지 쏘서 좀 타다가 위고로 바로 넘어가서 좀 타다 그나마도 요즘엔 안타서 팔아버렸어요.
중고 사서 중고로 되파는게 가정 경제에는 좋지만. 그게 아니라면 새거 사서 중고로 파셔도 됩니다.
단 산가격의 50%도 못받는다는 문제가 있긴 해요 ㅠㅠ

0 0

230일 딸아이입니다. 쏘서 타다가 다른집에 점퍼루 태워주니 엄청 좋아하네요.. 그래서 점퍼루 대여로 사용하고 있습니다. 쏘서는 판매 예정이고요..

0 0

지역 육아 카페 같은데서 중고로 사거나 물려받아서 쓰세요.
아이들꺼 새거 제돈주고 사기에는 너무 비싸죠.
저도 와이프가 중고로 구해서 쓰는중이에요.

0 0

아 중고가 진리군요.. ㅎㅎㅎ
깨끗한 중고로 알아봐야겠어요
다들 감사합니다

0 0

저도 중고 추천합니다. 사람마다 다르겠지만... 둘째 셋째 키워보며 시행착오를 겪으니 한두달 혹은 두어달 사용할 제품에 투자하는 것은 어리석은 일인 것 같아요.

0 0

저희는 쏘서로 졸업했습니다. 점퍼루도 있으면 좋겠다 싶었지만..어느 순간 졸업이더라구요

0 0

이븐플로 ~ 쏘서 점퍼루 다있었어요~ 아들인데  점퍼루를 더 좋아했음

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기