압타밀에서 산양분유로 갈아탔는데요 아기 얼굴이 부어요 > 육아포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

압타밀에서 산양분유로 갈아탔는데요 아기 얼굴이 부어요
미니벨로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-21 09:23:41 조회: 3,843  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

압타밀 프로푸트라에서 산양분유로 갈아타는중입니다.

잠자기 전에 분유 먹고 자고 아침에 일어 나면 아기 얼굴이 좀 부어 있어요

압타밀 먹을땐 안그랬는데.. 이런경유 겪어 보신분 계신가요?

평소는 200미리 먹는데 자기 전엔 240미리 먹고 잡니다.. 너무 많이 먹이는가 싶기도 하고...

의견부탁드립니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

저희도 자기전엔 많이먹이고.. 많이찾아요..

산양분유 겁나 비싼데 ㄷㄷ

그럼 분유 안맞으니 다시 다른제퓸으로 돌리셔요..

전 억지로 안맞는거 먹이는거 반대입니다....

우리애 기준으로

아침 8-9: 100
점심 12-13: 160+이유식
저녁 5-6 : 240
8-9: 200

새벽에 먹을때 있고 안먹을때 있는데
새벽엔 02:00정도에 240먹어요

0 0

네, 비싸더군요;;;; 압타밀은 싼편이죠 ㅎ 다시 압타밀 가야하나 고민중이네요...

0 0

저희는 조리원에서 남양먹이고.. 누가 분유 10통을 줘서 초기에 먹였는데...

남양 싫어서 다른분유로ㅠ갈아탈라고 몇번을 시도하다.... 그냥 남양 먹입니다..... ㅠㅠ

그나마 요즘 3통에 4.5만 딜이 가끔 나와서... 재워놓네요 ㅠㅠ

0 0

저희도 조리원에서 임페리얼 먹이더군요, 첫째라 좋은거 먹이고 싶은 마음에 강남분유라고 불리는 압타밀(사실 가격도 생각보다 저렴하구요)프로누트라 먹이다가 전분이 잘 안녹아서 프로푸트라로 갈아 탔는데 뭐든 잘먹는 아기라서 신경을 별로 안썼는데, 이번에 산양분유 샘플하나 받아 먹이니 또 잘 먹길래 갈아 타볼려고하니까 얼굴이 붓네요... 많이 먹여서 그런가 싶기도 해요.. ㅠㅠ

0 0

잘 안 녹는건 젖병을 바꿔보세요~
저두 압타밀 먹이는데 MAM 젖병 쓰니 제법 잘 녹습니다~

0 0

더블하트 쓰고 있어요 저는

0 0

홀레분유도 괜찮아요. 압타밀 잘 안녹고 좀 더 달던데.. -ㅁ-

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기