병설유치원 / 초등학교 입학이요~ > 육아포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

병설유치원 / 초등학교 입학이요~
못진남자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-05 17:08:51 조회: 965  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

병설로 유치원을 보내고 싶은데요.

초등학교의 경우 지역(단지)에 따라서 가는 학교가 정해지자나요.

만약 병설 유치원이 있는 A학교는 옆단지에 있고,

제가 사는 곳은 병설 유치원이 없는 B학교로 가야하는 단지 일 때요

우선 아이가 A학교의 병설 유치원 입학이 가능할까요?

만약 입학이 된다면

아이는 A유치원 졸업 후 B학교로 입학이 되나요?

아니면 A유치원 졸업 후 A학교로 입학이 되나요?

잘 아시는 분 있으면 좀 알려주세요~ ^^

감사합니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

거리 있어도 상관 없는 걸로 알아요.
지원은 상관 없지만
당첨이 되느냐는 별개..
초등은 b로 배정됩니다.

0 0

아~ 유치원 졸업 후 같은 학교로 가는게 아니라, 지역 단지 학교로 가나 보네요~

0 0

초등학교는 그냥 배정이고..
유치원은 추첨이라.. 상관없을듯해요..

0 0

제가 지나가는 이야기로 들었던것이..
병설 유치원 나오면, 그 학교로 배정된다는 소리를 들었던 적이 있어서요..
그건 아닌거겠죠...?

0 0

아닙니다~ (단호!)

0 0

넵!!!! 단념하겠습니다!! ^^

0 0

초등학교는 학구가 있고 병설은 추첨이므로 동시에 여러개 넣으시고 당첨되는 곳 가셔야 합니다.
병설을 다닌다고 그 학교 초등학교는 다닐 수 없습니다^^ 학구위배입니다~

0 0

현재 초등학교 2학년 아이를 둔 엄마입니다.
제 경험으로 말씀 드릴게요..

제가 속해있는 동에 배정되는 학교는 걸어서 10여분.. 거기에 처음부터 끝까지 오르막길입니다.
반면 길만 건너면 되는 곳에 초등학교가 하나 더 있었어요..
저희는 주소 이전을 해서 원하는 초등학교에 입학했습니다.
그런데 제가 통지서를 낼때 선생님께 혹시 다른학교 통지서 가지고 와도 되냐구 물어보았습니다.
(저의 동네 어떤 아이는 다른학교 통지서를 내고 그 학교로 입학했습니다.)
그랬더니 선생님 말씀이 to가 남아있으면 가능하다고 하셨어요..
요즘은 아이들이 많이 부족해서 그렇게도 해 주신다고 하시더라구요..
그래서 우리동네 아이들중 몇명은 그런식으로 학교 입학했다고 합니다.
자세한것은 학교에 물어보시는게 빠르실거 같아요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기