거진 2달 만에 글을 쓰게 되네요 > 육아포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

거진 2달 만에 글을 쓰게 되네요

pubbobzn
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-10 01:10:26 조회: 617  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

육아포럼 아빠, 엄마 분들... 무더운 날씨에 육아에 고생 많으실 듯 합니다.

6월에 둘째 녀석 100일 인증 후에 이제서야 글을 써보게 되네요..ㅠㅠ

7월 부터 휴가 시즌이 시작되면서 직장일이 봇물 터지듯 터지고...(근무지가 병원이다 보니... 휴가 인원이 생기면.... 휴가 인원의 업무를 비 휴가자가 해야 하는 상황인지라...ㅠㅠ)

7월 중순이 지나 와이프의 간곡한 권유에 못 이겨... 생산직에서 서비스 직으로의 업종전환도 있었네요..(내가 고자라니....;;;)

수술의 트라우마에서 벗어날때 쯤... 첫째녀석이 얼집서 수족구를 떡~ 하니 얻어오시고....

이틀째에 열이 잡히니 이번엔 둘째녀석이..;;; (아니 남매가 나눠 가질게 없어서 수족구를......ㅠㅠ)

이래저래 정신 차리고 보니 8월 초가 다 되었네요...

아이 있는 집이라 에어컨은 24시간중 절반이상 가동중이라... 누진세로 인한 전기세 폭탄....(평달 대비 약 5배 나왔네요... ㅈㅈ)

둘째녀석 태어나고 처음 맞는 여름인데... 뭔가 다이나믹합니다....

수족구 유행이 조금은 수그러들었다고 하지만... 아직도 완전히 수그러 들은 건 아닌듯 하네요... 다른 육포 분들도 자녀분들 수족구 조심하시구요...(아이가 열나고 못먹으면 가슴이 메어지더군요...ㅠㅠ)

엄마, 아빠가 될 준비를 하시는 분들도 무더운 여름 무탈하게 지나가길 빕니다...

P.S. : 말많고 탈많지만 너무나도 소중한 저희집 보물들 사진도 자랑해봅니다..^^;

추천 0 반대 0

댓글목록

3살 1살인가봐요 ^^;;;;
한창 힘드실 때네요~ 그래도 그만큼 이쁘죠? ㅎㅎ 아 저희 애들 생각나서 사진 봐야겠어요.

1 0

네.. 3살 1살입니다...
저야 뭐... 육아를 거저먹는 아빠라 (와이프의 표현을 빌었습니다..^^;;) 살만하네요...
이 두 녀석들 없었다면 과연 지금만큼 행복했을까 하는 감사한 마음으로 매일 이뻐해 주고 있습니다...^^

0 0

넘 예뻐요~~첫째가 공주 둘째가 왕자님이죠 환상입니다! 전 첫째가 아들..겁나 예민한 아들이라 똑같은 아들놈 나올까봐 둘째는 꿈도 못꿉니다 흐흑
무더운 여름에도 육아 힘냅시다^^

1 0

어찌저찌 하다보니...
첫째는 호주로 신혼여행가서 허니문으로...... 둘째는 휴가철에....^^;;;;;
다행히 원하는 성별대로 가족구성이 되었네요..^^
예민하신 왕자님이시라니... 그래도 이쁘시죠? ^^
둘째도 도전하시죠~ 첫째가 동생이라고 둘째 챙기는 모습 보시면 흐뭇~ 하실껍니다..^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기