아기가 차에서 잘자는 이유가 뭘까요? > 육아포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아기가 차에서 잘자는 이유가 뭘까요?
길냥러브
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-11 16:48:58 조회: 11,194  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

저희 집 아기는 차에만 타면 참 잘 자네요.

검색해보니 많은 아이들이 차를 타면 잘 잔다고 하고요.

이유가 궁금해서 검색해봐도...

대부분 카더라네요.

그중에서 2가지 이유가 대세인데

1. 멀미

2. 차진동으로 인한 숙면

이건데...

멀미로 잘 자는거라면 차는 자제해야할거 같아서요

(낮에 너무 안잘때 애 자라고 차 30분정도 태우고 돌거든요. 막 울어서 ㅠㅠ) 

추천 0 반대 0

댓글목록

멀미 때문이예요 멀미 없는애들은 차에서 죽어라 안잡니다

0 0

진동과 흔들림으로 인한 멀미죠
너무 어릴땐 머리 흔들리는게 안 좋기도 하고...
보통은 아기도 차에서 자는건 성인처럼 숙면은 안 되요
암만 차에서 많이 자도
집에 오면 또 자더라구요

0 0

멀미 + 주기적인 회전음에 대한 안정

0 0

이 질문을 두군데에 올렸는데 (뽐뿌말고)
여기는 멀미, 다른 곳은 진동으로 인한 안정감 ㅜㅜ

0 0

진동으로 인한 안정감은 아닐겁니다
그런 이유라면
아이들링시 더 잘 자야 정상인데
보통 아이들은 차가 멈추면 울고
움직이면 얌전해지잖아요

0 0

멀미.

0 0

글작성자입니다.
약 2세까지는 멀미를 안하고 그 이후부터 하게 된다고 하네요.
소아과/산부인과의 답변이니 참고하세요.

0 0

멀미를 거의 안 한다는건 맞습니다
그건 아직 발달이 덜 됐기 때문이죠

2세 이하의 유아는 멀미를 거의 하지 않는다. 전정신경과 같은 평형에 관여하는 신경은 두 발로 서서 자유로이 걸어 다니면서 발달하는데 아직 전정신경 발달이 미숙한 2세 이하의 유아는 공간을 지각할 때 주로 시각 자극에 의지하기 때문에 자연히 시각-전정신경의 충돌이 별로 없다. 그래서 2세 이전에는 멀미를 거의 하지 않는다.
[네이버 지식백과] 멀미 - 전정신경이 유발하는 불편함 (인간의 모든 감각, 2009. 4. 20., 서해문집)

정확히 말하면 유아를 차에 오래 태우지말라는건
뇌의 흔들림때문이예요
간단하게 유아를 재울때 달래면서
몸을 흔들어주거나 바운서를 태워서 흔들어주는 것처럼
차에도 흔들림이 있죠 이게 안정적일수도 있지만 차의 경우 요철구간에서 심한 떨림도 생깁니다
이로 인해 아이에게 안 좋다고 하는거예요
혹시라도 차에 태우시더라도
카시트에 앉히고 흔들림방지 쿠션, 목베개를 사용하여
머리가 흔들리는걸 막아주시는게 좋습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기