예비초등학생에게 좋은 초등수학교재 공유해요^^ > 육아포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

예비초등학생에게 좋은 초등수학교재 공유해요^^
달곰이맘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-04 14:00:46 조회: 1,226  /  추천: 0  /  반대: 4  /  댓글: 5 ]
이 글(사진)을 반대하신분(4명): 
소린, Evergreen, 못진남자, 휘이익

본문

​저는 요즘, 예비 초등학생 딸을 위해 준비중이랍니다~

​바빠지는 건 엄마의 몫인 것 같아요ㅎㅎ

좀 더 나은 학교생활, 학습생활을 위해 많은 고민을 하다가

수학에 흥미 붙힌 딸에게 초등수학교재를 이번에 준비하게 되었는데요.

좋은 초등수학문제집를 만났어요.

생각수학이라는 책이예요!

요즘은 학원 안보내고, 집에서도 정말 재미있게 엄마와 함께 공부할 수 있으니

능률도 업업! 흥미도 끌어올릴 수 있는 좋은 기회인 것 같네요 ^^

직장맘이라, 항상 미안했던 딸에게, 이런 시간을 함께 만들어주니 아주 좋아해요 ♡

​"개념이 쉬워지는 생각수학" 정말 좋은 문제집이라는 걸 풀때마다 느껴요~

​사진까지 함께 있었음 좋았을텐데 저까지 얼마나 집중을 했던지,

사진을 첨부하지 못한게 아쉽네요..ㅎㅎ

그만큼 재미가 있었다는 증거겠죠??

이게 제가 봐도 개념과 원리를 이해할 수 있게 만들어졌더라구요,

​이야기식으로 잘 풀어져서 아이들이 만화 읽으면서 스토리식으로 풀어가는 재미도 키워졌구요

​제일 좋은게 스스로 학습할 수 있는 능력이 생겼달까??

사고력이 정말 많이 향상됐어요

수학이란게 묘미가 푸는 성취감이잖아요 ㅎㅎ

그걸 느끼니까 말하지 않아도 혼자 척척 문제집을 꺼내 풀어요~

​그리고 시험대비에 아이가 자신감을 갖을 수 있을 거라는 생각이 들어서 기쁘네요^^

이렇게 문제집 하나로 향상될 수 있나 싶어서..

생각수학을 주위에서도 많이들 접해서 알고계시더라구요~원래 후기같은 거 작성 잘 안하는데요~

더 많은 초등아이들이 그 성취감을 같이 맛보았으면 해서요^^

이렇게 수고스럽지만?ㅎㅎ 후기글 작성남겨요

모든 아이들이, 공부에 흥미를 느끼고 참여하면서

자신감을 키우면 좋겠어요 ^^

추천 0 반대 4

댓글목록

.

0 0

:(

0 0

.

0 0

공유를 가장한 광고..

0 0

광고할거면 '맘'좀 빼면 안됩니까 더 연구하고 오세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기