초등1학년 어떻게 공부시키시나요? > 육아포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

초등1학년 어떻게 공부시키시나요?

sjhfnes
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-12-13 00:41:19 조회: 1,805  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

8살인데요..
학원은 예체능쪽만 보내고 있어여~
나중에 더 크면 공부쪽에 학원간다고 시간 없을까봐
피아노,미술,댄스학원 이렇게 가고있구요~
일주일에 3회 학교에서 하는 영어 방과후 하고있어요~
금요일부터 일요일까지 코로나로 집에있었는데..
같이 신나게 놀았어요~
근데 문득..공부를 좀 시켜야하나?
내가 유별난가?아님 무관심인가?
약간 이런 생각에 빠지면서...이렇게 글까지 적고 있네요..
다른,엄마들은 어떠세요?

추천 1 반대 0

댓글목록

서점 가셔서 한자연습책 하루에 한글자 하는거 있는데 그거 한장씩 + 기적의 계산법 1페이지씩 풀고 놀아라 해주세요... 하루에 조금씩만 해도 일년이면 차이 벌어집니다...

0 0

기적의 연산법이랑 국어문제집 1페이지씩 하고있어요^^;;

0 0

맞앗네 틀렸네 보다 일단 한다는거 자체가 중요하니까요... 응원 많이 칭찬 많잏해주시고...

0 0

문제집도 해야겠지만 책읽는것이 가장 도움됩니다 그리고 열시미 노는거
놀때가 가장 인지사고력창의력 등이 올라간답니다. 공부는 좀 천천히
조그만거 해내도 극 칭찬 중요하더라고요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기